Top.Mail.Ru
Ответы

Шавля от плова в чем отличие:

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

шавля это каша рис с мясом, липко и некрасиво. Разные рецепты

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

шавля более влажная и вязкая, ну а плов - это плов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

рецептурное отличие, Золотое правило рецепта плова говорит, что пропорции основных его компонентов — 1:1:1:1. То есть по весу риса, мяса, лука и моркови берётся одинаковое количество. Например, каждого — по полкило. В шавлю лука нужно в два раза больше, чем мяса. А с учётом того, что при подаче на стол блюдо с шавлей обязательно посыпается отбитым луком, то последнего нужно брать ещё больше: раза в три.

Аватар пользователя
Оракул

Плов это способ приготовления, есть привычный набор компонентов (наиболее частотный на основе риса), при приготовлении неправильным способом этого состава получается шавля

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

плохой, или неудавшийся плов обзывают шавлей. вот и делайте выводы