Top.Mail.Ru
Ответы

Если смотреть несколько секунд, обоими глазами на заходящее/восходящее Солнце, когда Оно уже, или ещё не слепит, а потом

...отвернуться и закрыть глаза, то первое, что открывается взору в закрытых глазах, это обширная тьма, как-будто угол зрения расширился и в глубину, и в радиусе! Затем появляется оранжевое пятно сначало с футбольный мяч, но по мере фокусировки зрения на нём не открывая глаз можно увидеть, как через треугольник пятно переходит в квадрат размером поменьше, и наконец в круг размером с горошину! Когда полностью зрение сфокусировалась на горошине, горошина начинает движение по часовой стрелки с постоянной скоростью, даже если вертеть головой вправо, влево неупуская горошину из вида скорость движения горошины не меняется! Такое впечатление, что из чёрной дыры Свет пытается найти выход; захватывающее зрелище я сегодня испытал на закате...

Завтра повторять не буду, а то вдруг во тьме рядом с горошиной, ещё что-нибудь увижу! Тьма, правда, пугающая! Верите ??

По дате
По рейтингу
Новичок

То, что вам казалось, что вы видели, не более, чем результат ожога сетчатки. Я постоянно вижу что-то подобное летом на пляже, но мне и в голову не могло прийти, что это "отблеск бога" или "черная дыра". Рекомендую вам прочесть совместную работу Ф. Энгельса и З. Фрейда "Происхождение бога из mania grandiosa". В ней ученые убедительно доказывают, что потребность невротика в компенсации приводит к тому, как самые банальные явления истолковываются им как знамения, нуменозные образы и факты якобы имевшегося вмешательства в его жизнь божественных фигур. "Выходом из тупика унижения, которому поверглись психически травмированные субъекты, представляется противостоящее ему возвышение, доходящее до фантастических величин в случае мании величия". Авторы отмечают курьёзный факт. Больные манией величия часто требуют к себе уважения как к Наполеону, порой больной уверен, что он и есть Наполеон. Но сам Наполеон, и это составляет суть курьеза, страдал манией величия. Сводилась эта мания к тому, что Наполеон верил, например, в то, что "дрожание моей левой икры есть великий признак победы в грядущем сражении". Частный случай мании величия мы наблюдаем в т. н. бреде пророчества, когда больной уверяет как себя, так и окружающих, что случайно возникающие в его воображении образы являются не меньше, чем образами грядущего. "Недостатка в униженных и оскорбленных невротиках история не знала ни в один из веков, так что во все времена находились странные люди, убеждавшие желавшего их послушать зеваку, что они видели ангелов, беседовали с богом и лично от него вчера получали пророчества, которые сегодня излагают публично. Происхождение бреда пророчества из mania grandiosa представляется настолько очевидным, что не требует каких-то особых доказательств", - пишет Ф. Энгельс. А Фрейд со свойственным ему многословием советует человеку, "видевшему" последствия ожога сетчатки, и оцепеневшему от ужаса при мысли о божественном космизме увиденного, обращаться не к публике, извещая ее о пророческих видениях, а к офтальмологу. Фрейду приписывают слова: "Иногда цветные пятна перед закрытыми глазами это просто цветные пятна перед закрытыми глазами".

Оракул

ты видел Бога
точнее отблеск его

Искусственный Интеллект

сетчатку портишь.

Искусственный Интеллект

вам свои глаза не жалко

Просветленный

я нечно подобное видел закрыв просто глаза однажды. верю