Top.Mail.Ru
Ответы

Приручаю 2-го волнистого попугая

У меня уже 2 года живёт ручной и говорящий попугай Кеша.
Около 5 недель назад купили второго попугая - самца, которого в последствии назвали Беляш))) Купили его в месячном возрасте. Брали что одного, что второго у одной и той же заводчицы. Перед тем, как заводить Беляша, я прочитала очень много информации на тему парного содержания однополых попугаев, приручения и т. д.
Второй волнистик быстро пошел на руки. Сейчас он уже летает по комнате и, в целом, ручной.
И вот в чем загвоздка:
Изначально я рассадила их по разным комнатам, чтобы они не виделись, но они слышат друг друга. Взрослый попугай это принимает абсолютно спокойно, а вот птенец начинает нервничать, метаться по комнате, ругаться, когда слышит второго попугая. В последнее время я пробовала приносить клетку с Кешей в комнату к Беляшу, когда последний был "на свободе". Попугайчики вели себя спокойно, общались через клетку ( мелкий садился на "домик" взрослого), птенец переставал кричать. Если я сижу с птенцом, разговариваю, или он сидит со мной на кухне, пока я занимаюсь своими делами ( и на фоне присутствует "белый" шум), попугайчик не особо зацикливается на чириканье и болтовне взрослого попика в другой комнате ( и то это не всегда).
Если судить по словам заводчиков и тех, кто разбирается в приручении попиков, то с мелким нужно ещё закрепить приручение в течение месяца ( примерно) , а только потом их официально соединять ( попугаи ещё не летают и не живут вместе).
Я понимаю, что для Беляша Кеша - единственный сородич, и несмотря на то, что Беляш у меня уже ручной, ко второму попугаю он тянется больше. Но я хочу постараться подружиться с ним так, чтобы он считал меня стаей, как первый попугай, и после их воссоединения не одичал ни один, ни второй.

По дате
По рейтингу
Новичок

а попугаи гадят только в клетке ?