Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что порекомендуете септик или биостанцию?

Прост Александр Просветленный (30243), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
. Просветленный (40292) 3 года назад
У нас лос. Приходится промывать фильтры и откачивать по 3-4 раза в год. Страшно подумать, что будет, если компрессоры сломаются. Стоят новые теперь десятки тысяч. А так, удобно, конечно. Но хлопотно. За то в паводок нет проблем. Когда высоко вода стоит, все работает (с принудительной откачкой)
Прост АлександрПросветленный (30243) 3 года назад
Это не септик? И не биостанция?
. Просветленный (40292) Александр Сергеевич, биостанция. ЛОС
ip Искусственный Интеллект (143603) 3 года назад
Эта задачка должна начинаться с площади участка и возможности почвенной доочистки стоков.
Если места совсем мало, то Топас со всем гиммором по забитым парубкам, техобслуживанию и тп.
А ежели место есть, то самотёчная система может быть хоть из бетонных колец, хоть горизонтальным пластиковым многокамерный септиком, хоть горизонтальной ЛОС с самотеком внутри, как у Твери, которая имеет электрическую часть в доме и надежностью кроет Топасы как бык овцу)))
Только имейте ввиду, что почвенная доочистка это важный этап и её придётся планировать исходя из рельефа, УГВ и прочих деталей по степени фильтрации в Вашем грунте.
У меня, например, ёмкость самой станции около 3м3, а на доочистку сливаю в систему с ёмкостью в 8 кубов, чтобы постепенно расходилось в плотном суглинке через дно и вокруг стенок большой площади.
Прост АлександрПросветленный (30243) 3 года назад
Я думаю юниклос
ip Искусственный Интеллект (143603) Александр Сергеевич, выбирать Вам. Мне страшно видеть подобные схемы, зная, что всё может течь само (((
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329583) 3 года назад
У меня био станция, аот уде лет 8 . Не каких проблем, все стекает в дренажную канаву
M A Профи (656) 3 года назад
Я больше склоняюсь к био станции, но как лучше вам, вы можете выбрать на этом сайте ( в конце оставлю ссылку ) Посоветуйтесь с профессионалами своего дела, сам у них брал. Все на высшем уровне. Советую этих ребят.
https://septikmarket.ru/
Похожие вопросы