Осветление волос, кто разбирается помогите..
Сразу говорю, я как-то красилась в блондинку в салоне и получился совсем не такой цвет который я хотела, после этого я как-то не хочу ходить по парихмахерским.
Мне нужен совет, хочу скрытое окрашивание .. да, в целом не так страшно если отвалятся (скрытое же) вообщем, купила обесцвечивающую пудру от эстэль делюкс, оксидант 6% и краску палет 10-2 ..
я правильно понимаю, что нужно сначала сделать обесцвечивание, а потом краской для эффекта тонирования, хотя можно было купить тоник, но им нужно каждую неделю тонироваться так как он смывается.. поэтому я подумала что лучше закрасить какой-нибудь пепельной краской..
а то у меня появились сомнения, что волосы отпадут.
Если вы немного разбираетесь в этом, то если не сложно, можете выразить мнение о последствиях.
Отпадут только если пережжешь кожу и волосы. А если просто передержишь осветляющий состав волосы станут сухие и ломкие и красиво это не будет. Поэтому щадящий вариант это всегда минимум 2 раза осветлять по немногу (зависит от исходного цвета и состояния волос). Более того, даже краска будет смываться и придется подкрашивать+спец. шампуни потому как холодные тона (а пепельный это холодный) держатся еще меньше. Хочешь на подольше делай тонирование перламутровое а не пепельное. А еще лучше что то типа пшеничного блонда (но опять же нужно смотреть на исходник чтобы цвета сочетались с основой)
Ну да, осветляешь, потом смываешь, промываешь, сушишь и тонируешь или красишь стойкой. Тонировать можно все целиком, а красить придется исключительно осветленную часть, потому что тонирование в отличие от стойкого окрашивания не рассеивает пигмент, не осветляет. Только по хорошему конечно на окрашивание тут нужен оксид не выше 3%, а не 6-9% как в Палет
Забудь про многократное самостоятельное осветление отдельной зоны про которое писала Рина, ты не сможешь второй раз четко осветлить те же самые волосы и часть оставишь, а часть захватишь новых, делай все за один раз как надо -- держи по максимуму. Из-за этого же момента лучше потом прибегнуть к тонированию, а не стойкому окрашиванию. Проще два раза целиком все тонировать, чем единожды колупаться со стойким окрашиванием осветленной части. Да и результат будет получше