Голосование за лучший ответ
Shadow
Просветленный
(25438)
3 года назад
То есть кто-то учится и оттачивает мастерство годами, а ты такая уникальная раз и за годик другой быстренько по курсам освоила.
Любить рисовать и быть профессионалом вещи разные.
А зачемУченик (94)
3 года назад
Я хочу начать учиться с нуля, в том то и дело. А вот на грубость мы не переходили, уважаемый (-ая).
Игорь Протасов
Просветленный
(23664)
3 года назад
Это конечно очень здорово что ты любишь это дело и хочешь развиваться в этом направлении, но вот возьми и сходи в интересующее тебя художественное заведение. Там тебе по-русски понимающие люди обьяснят, что надо сделать, чтобы попасть туда куда ты хочешь.
Zero Infinitum
Мудрец
(17313)
3 года назад
Откуда мы знаем, хватит вам курсов или нет. Даже после художественной школы не все готовы к дальнейшему обучению. У кого-то при рисовании с натуры фигуры шикарно получаются, а у кого-то тараканьи глазки и ручки-палочки выходят.
Вообще, если вы пока в себе особого таланта не заметили, или не готовы работать 24 часа в сутки, то лучше не связываться с этой областью деятельности. Конкуренция по нынешним временам большая.
Мастерица ответов
Искусственный Интеллект
(464012)
3 года назад
Можно. Изучите требования к творческому заданию. Найдите репетитора, желательно выпускника данного вуза. Занимайтесь год с репетитором, пройдите подготовительные курсы в вузе, хотя бы краткосрочные. Будете понимать, что от вас ожидают на экзамене.
Важно объективно оценивать уровень вуза. В художественные академии соваться не надо, туда люди готовятся с младшей школы, а какой-нибудь педагогический или технический вуз или даже колледж - это вполне реально.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229129)
3 года назад
У меня знакомый парень в 30 лет решил поступать в консерваторию. В детской музыкальной школе, небольшого своего поселка, нашел преподавателя, которая и подготовила его к поступлению. Уже закончил с успехом - работает по специальности, полученной в вузе. Правильно тебе Аспазия написала - какие есть варианты лично у тебя?! Где тебе искать возможность подготовки к поступлению. А потом, - всегда на сайте вуза указаны требования к творческому экзамену, изучайте и поступайте сообразно собственной ситуации.
А зачемУченик (94)
3 года назад
Есть специальные курсы от универа, есть худ. школа 10 класс. Какой-то шанс, но все же есть.