Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли кормить кошку только сухим кормом?

Если перейти на кормление только сухим кормом, можно ли будет 1-2 раза в месяц давать кошке паштет или соус?
У меня есть знакомые, кормящие кошек и сухим и влажным, есть кормящие только сухим. Я пока что отношусь к 1-му варианту, но думаю от него отходить...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Наши кошки (их трое) питаются исключительно готовыми сухими кормами, которые стоят в кормушках постоянно. Неограниченный доступ к воде в любое время при таком содержании жизненно важен.
Корма - класса не ниже чем Hill's, ProPlan, Royal-Canin, последние годы мы перешли на более дорогие Monge и Sanabelle, наши расходы на корма в результате заметно снизились: чем приличнее корм - тем меньше его уходит.
Очень редко мы устраиваем им "праздник влажного корма", прекращая выдачу сухих кормов, убирая их остатки из кормушек - и скармливаем за несколько дней какое-то количество консервов "Ем без проблем", оказавшихся на удивление приличными для своей почти символической цены. Прочие консервы сколь-либо приемлемого качества непомерно дороги. "Паштет или соус" - это как правило заведомая отрава типа Вискаса, которую давать недопустимо - никогда, никому, нисколько.

Искусственный Интеллект

Можно и одним сухим кормить, если этот корм качественный, а кошка пьёт достаточно воды.
Всякими Вискасами, Фрискасами, Китикетами кормить недопустимо, хоть сухими, хоть влажными. Такие корма экономы приводят к ряду болезней.
Корм должен быть не ниже премиум класса. Влажный можно и раз в день давать, кроме сухого, не только раз в месяц.

Искусственный Интеллект

если сухой корм суперпремиум или холистик класса то можно корить только им. но я лично считаю и буду так делать когда заведу кошку что иногда надо устраивать неделю влажного корма раз в месяц. сухой исключить кормить влажным. вместе их давать нельзя

Высший разум

Стоит, если корм не ниже премиум класса, подходит кошке по составу, качественный, сбалансированный, полнорационный и включает все необходимое для хищника. Другую пищу помимо сухого корма давать можно, главное – не смешивать разные корма в одной миске, не давать их в одно кормление. В свободном доступе всегда должна быть свежая вода.

Искусственный Интеллект

Ну если корм не ние премиум класса, то легко.