Как поступить в иностранный вуз, если окончил школу несколько лет назад и с посредственными оценками в аттестате?
Katen111
Ученик
(213),
на голосовании
3 года назад
В моём случае, несколько лет - это 3 года. Если несложно, можете подробно расписать (как, где готовиться; как, когда, какие подавать заявления; подводные камни и т. д.)? Короче, по полочкам и как для тупого Заранее всем спасибо за ответы.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229129)
Katen111,
Я про отношения между странами. И про плохое образование в Европе, если вы собрались в Чехию, Словакию, Польшу. Проще наш колледж закончить снова! Равносильно!
Каким иностранным языком владеете свободно и какими финансами - 5 тысяч евро на год, 11 тысяч евро на год, 40 тысяч долларов на год? Иностранный вуз понятие растяжимое на сотни стран
Английский и испанский. Но англоязычные страны в приоритете. Что касается бюджета - 1 и 2 категории, чем дешевле, тем лучше (в Гарвард не стремлюсь)
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363647)
Katen111, тогда англоязычные страны точно отпадают, во первых англия принимает только с годом вуза, во вторых стоимость обучения в сша выйдет от 40 тысяч долларов год, англия от 40 тысяч фунтов год, не для стремящихся к дешевизне, испания будет от 10 тысяч евро год
Деньги на учёбу есть? Ведь не примут, пока не перечислишь деньги. Приедешь, а они по русски не говорят, а ты их языка вообще никогда не слышала. Что делать будешь?
Открыть сайт того самого иностранного ВУЗа и почитать - там как раз всё и расписано, как и на каких условиях принимают иностранных студентов. Если уж совсем для тупых - нужно знать язык той страны, куда собрались, практически как родной, ибо обучение ведётся не на русском языке.
Для Англии порядок такой: учеба в школе -> GCSE (2/3 года, зависит от колледжа) -> A level (2 года) (или IB diploma) -> университет (bachelor -> master -> doctor) Для поступления в английский ВУЗ тебе нужно сдать A level (или IB diploma), а также иметь действующий сертификат IELTS (в большинстве топовых вузов со средним баллом в 7.5, в остальных 6.5). Чтобы начать курс A level ученики сдают GCSE. В моем случае я GCSE не сдавал, а сразу подавал на A level, сдав математику и английский дистанционно. У меня был аттестат 11 классов с отличием (грубо говоря GCSE = 11 классов в школе) + описательное письмо от директора школы (письмо было требованием конкретно колледжа, куда я поступал в Англии на A level). Далее информация, которая была актуальна в 2016 году (испытал на себе). Сейчас могло что-то поменяться. Тут начинается наитупейшая хрень в британском образовании. Ты проучился 1 год A level, сдал экзамены, получил оценки (фактические оценки). По этим оценкам тебе назначают Predicted grade (оценку, которую тебе предсказывают учителя, что ты получишь когда сдашь экзамены по итогам второго года). На основе этих Predicted grades ты подаешь документы в 5 ВУЗов. Далее, когда уже близится дата экзаменов, ты должен из 5 вузов выбрать 2, они тебе высылают офферы на обучение (или посылают, если ты им не подходишь): один основной, куда ты 99% думаешь, что попадешь, один запасной, если не доберешь оценки. Потом в конце лета ты получаешь результаты экзаменов и идешь в универ. В твоем случае 3 года после школы это много, думаю. A level обычно учат в 16-17 лет. Тебе, наверное, больше подойдет IB diploma, но про нее я ничего не знаю.
Если несложно, можете подробно расписать (как, где готовиться; как, когда, какие подавать заявления; подводные камни и т. д.)? Короче, по полочкам и как для тупого
Заранее всем спасибо за ответы.