Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь ветеринара

Такое дело, у теленка задние коленки опухли, внутри насколько я понял то ли вода то ли ещё что-то, продолжается это несколько дней. Ходить он не может, только лежит. Все это началось постепенно, сам свидетелем не являюсь. Как рассказал отец, они с ветеринаром делали ему укол, до укола он ходил хоть и с трудом, но после укола совсем перестал. Ветеринар насколько я понял сам особо не разобрался. Но решили что его уже довольно давно продуло, когда он ещё был маленький, а это осложнения. Я перечитал немного в интернете про болезни и симптомы и пришел к выводу, что, возможно, это артроз или же что-то похожее. Ветеринар шприцом прокалывал ему колени и там была некая жидкость, ну то что обычно собирается на месте воспаления и у нас (немного похожая на мочу). Не знаю правильно ли было это решение. Но угробить теленка тоже не особо хочется. Так как сам я смог это увидеть лишь на днях, хочу попробовать помочь. Перечитал немного сайты разные, там пишут про компрессы и мази, не знаю, в данном случае, поможет ли это. Теленку, возможно, 1ц (вес). До этого момента месяца полтора назад, был очень активным и я даже не знаю как такое произошло, может ли быть это из-за излишнего питания, ну в основном перемолотым зерном, как какой-то переизбыток белка. Хочу узнать мнение людей, которые разбираются в этом, вдруг получится помочь ему.. Хотя, я думаю шансы не велики, но все же вдруг.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

возможно бурсит - жидкость в суставе скапливается, воспаление идет. надо откачивать жидкость, колоть антибиотики. но иметь в виду, что он вполне может и в хронику перейти, тогда качать и колоть придется пожизненно.

Знаток

У так иди к ветеринару

Просветленный

Артроз у теленка вряд ли, артроз зарабатывается временем, а бурсит от ушибов, растяжения или попадания инфекции может идет воспаление сустава. Не ходит так как ему больно ходить. Теленку надо окрепнуть мажте мазями для суставов "лошадиная сила", "Алезан" применяют ее лошадям. Основное действие бальзама – устранение воспалительных явлений в суставе. Активные компоненты крема (экстракты окопника, золотого уса, масла вазелиновое, кукурузное, касторовое, сосновое) хорошо действуют в составе комплексной терапии при лечении воспалений костно-суставной системы (остеохондрозы, артрозы, остеоартрозы).

Просветленный

Ищи форумы ветеринаров.