Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о правах и контроллерах

Задалась вопросом о контроллерах.

С метро у меня вопросов нет, а вот с автобусами да. По правилам в интернете написано что оплата производится с помощью валилаторов при входе в транспорт. Если разбираться в данном правиле оно некорректно написано. Что именно при входе? Нужно оплатить или оплата находится при входе? То есть по сути я могу проехать свой маршрут до точки назначения и оплатить проезд в конце, приложив карту к валидатору который находится при входе?.

Так же интересуют права контроллеров и как с ними бороться. Потому что произошла ситуация что ехала от врача, маршрут забит в час пик, я прошла в центр автобуса и уже подойти к дверям где валидатор не получилось. На следующей остановке зашли контролёры и заблокировали тех. Оборудование и выписали штраф требуя мои гос услуги и паспортные данные, свою остановку я проехали и вышла ситуация задержания меня.

Так же слышала несколько раз что контролёры не имеют права задерживать пассажира, по поводу этого ничего не нашла. Хотелось бы понять всю эту ситуацию и поставить точки над и

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
23ч

Правила везде разные. Что там в интернетах написано, может быть устаревшим, или, вообще, для другого города или региона.

В Петербурге чётко написано:

16. ПАССАЖИР ОБЯЗАН:

16.1. Войдя в салон транспортного средства, немедленно, не ожидая требований кондуктора, оплатить проезд и провоз багажа по установленному тарифу одним из следующих способов:

Оракул

Валидаторы находятся у каждой входной двери автобуса, а не один в центре. Это сделано, чтобы входя в автобус, вы сразу могли оплатить проезд.