Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня такая штука, что я не люблю подарки. В голове вертятся мысли, что я не заслуживаю того, дабы ради меня

nightmare northside. Ученик (88), на голосовании 3 года назад
Заморачивались, пол дня ходили по магазинам, и так далее. И я не могу испытать искренние эмоции когда мне дарят подарок. Какой-то я неблагодарный и сухой в проявлении чувств, слов и эмоций... что делать?
Голосование за лучший ответ
вот так Профи (653) 3 года назад
Надо просто начать ценить себя! и понять что вы достойны всего.. и самого лучшего.
Сонная хреньИскусственный Интеллект (365845) 3 года назад
Пустые слова
вот так Профи (653) Всратый кот, ну до вас пустые, а длЯ меня нет.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365845) 3 года назад
Знакомо, сам не переношу сам факт обмена подарками, ни дарить, не получать. Объяснять кому-то бесполезно, никто никогда не слушает. Выбора у тебя два. Либо, как я в своё время, просто отказаться их дарить и принимать, обидев тем самым окружающих (то, что они игнорировали мои слова до этого, почему-то обидным не считалось), либо продолжать выдавливать из себя фальшивую улыбку из года в год.
Лена-пена Искусственный Интеллект (740953) 3 года назад
Сказать спасибо вполне достаточно.
Светлое будущее Мудрец (14805) 3 года назад
Тоже самое. Буквально приходится заставлять людей не дарить мне ничего. Уже не маленький чтоб игрушки дарили. А всё что мне реально нужно я и сам куплю себе. И ещё я минималист - терпеть не люблю когда много лишних вещей глаза мозолят. Поэтому говорю если хотите что-то подарить - дарите деньги. Всё что нужно куплю сам :D

А вообще сам факт обмена подарками, весь этот ритуал, честно говоря, мне не понятен. Сначала тебе дарят, но, как человек с совестью, я ведь должен буду подарить в ответ подарок не хуже того что подарили мне. В итоге если дарить всем подарки такой же стоимости, которой дарили мне, то получается я выхожу в ноль. Никакой пользы от подаркодарения нет в принципе. Просто излишняя рутина и геморрой.
Похожие вопросы