Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Что за болезнь у суккулента

Купил сегодня вот такое вот растение, я так понимаю что алоэ, так как на горшке не написали название. В магазине условия у него были ужасные и мне стало жалко растение и я решил купить, помочь бедолаге. В этот же день пересадил в нормальную землю, но меня смутили коричневые пятна на листьях. Пожалуйста подскажите что это за болезнь, что делать, нужно ли помогать или же со временем само по себе пройдёт.

P. S.
Если я неправильно подумал что это алое, то скажите пожалуйста название растения.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы правы, это алоэ. Пятна похожи на грибок, они уже не исчезнут даже при лечении, вы последите, не станет ли их больше, если станет - надо обработать фунгицидом. И еще одно: горшок вы выбрали для него слишком большой, в таких растения очень легко залить и погубить

Оракул

Прежде чем что-то пересаживать, надо хотя бы изучить информацию о том, что является подходящим грунтом для конкретного вида растений. Перед Вами типичный пустынный суккулент - растение с каменисто-песчаных равнин с высокой устойчивостью к засухе. Сажать его в такой большой горшок и тем более обильно поливать не только не нужно, но и опасно - может сгнить. Сразу после пересадки суккуленты вообще не поливают, ждут дня три как минимум. Насчет пятен согласен с ЛИнДА - грибок.

Искусственный Интеллект

горшок должен быть на 1-2 см шире корневой системы . посадить можно в песок с галькой