Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама ревнует внука к моей свекрови ?

Ребёнку 7 месяцев. Мы рано начали "отдавать" бабушкам сына на сутки, с ночевой даже.
Б1 - Моя мама. 45 лет, работает на 2х работах. За месяц до рождения внука взяли в ипотеку дом. Сейчас строятся своими силами + рабочие по необходимости.
Б2 - Мама мужа. 60 лет. Работает на себя но посменно, день через день. Живёт в деревне в доме.

Моя мама всегда мечтала о доме. Но, как я считаю, её очень активно подстегнуло появление в нашей семье сына. Мой муж жил и на город и на деревню в детстве. Конечно польза деревни ясна. И в доме и деревне куда полезнее и интереснее будет внуку, чем приехать из одной квартиры в другую, к бабушке. Плюс мы очень часто катаемся в деревню, так сложилось, что родители мужа старше и муж стабильно им помогает от мелочи до крупного.

Мама говорит, что не ревнует. Но я чувствую обратное.
Она с 18 лет мне втирала "ищи мужа, ну когда найдёшь, ну когда мне внука родишь?". Родила я в 26. Сейчас от свекрови помощь в 10 раз больше, чем от матери.
Я понимаю, что у мамы 2 работы для того что бы отстроить дом и переехать, а целью является в первую, или как минимум во вторую, очередь - внук. Что бы не всё время в деревне с другой бабушкой, а и с ней в доме тоже. Я ВСЁ ПОНИМАЮ. И не прошу её лишний раз взять внука, только когда ОЧЕНЬ нужно.
А вот вторая бабушка (Б2 - свекровь) САМА ПРОСИТ привозить ей внука. И дедушка очень просит. И нам радость - 1 ночь сна и хоть немного по дому что-то могу сделать! Мы начали стабильно привозить внука к Б2 с ВС на ПН (такой у неё график). И вот недавно от моей мамы поступило сообщение с упрёком (после очередной фото внука в общем чате в ватсапе от свекрови): "у тебя совесть есть? у Б2 по-твоему своих дел нет?! скидываешь на неё сына!" (это коротко, но почти слово в слово. Я опешила. Объяснила, что та сама только рада и сама говорит привозите! Вроде решили вопрос. как я думала.
Через неделю выясняется, что Б1 написала Б2 что-то типо "а на каком основании вы так часто берёте внука к себе? РАЗБАЛУЕТЕ" (текст я не видела, мне муж по секрету рассказал). И тут я поняла, что вопрос мы не решили, но поговорить открыто не могу, т. к. мне же по секрету сказали.
Просто не могу найти подходящую статью в интернете. Нигде нет в духе "ревность бабушек, одна берёт внука чаще другой потому что вторая работает много". Ну типо того. Вот думаю, что делать, как обьяснить ей, что отдавать сына бабушке 1 раз в неделю НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Я думаю она понимает, просто ревнует и сама не понимая этого вот так выражается.
Она его любит, берёт к себе когда может, но она не может его брать 1 раз в неделю как Б2, максимум 1 раз в 2 недели или чаще. Плюс моя мама "растила меня одна" т. к. моя бабушка не помогала, хотя и жила рядом. А Свекровь жила с ребёнком (моим мужем) вместе со своими родителями и ей помогали во всём, начиная от прогулок с коляской (которую из этого подьезда, кстати, одной, капец как сложно вынести, все колёса побила уже.)

Я вроде бы всё понимаю про маму. У неё обида на свою маму, что ей со мной так не помогали! Она работает что бы отстроить дом, переехать туда и отдать нам квартиру, и забирать внука на лето в хороший отстроенный дом, где природа и тоже есть дети. Я понимаю что это для того, что мы привозили к ней внука не реже, чем к Б2.! (поверьте, это так и есть) Я к ней не имею претензий, вы не подумайте. Я просто понимаю, что наезд на Б2 "а на каком основании вы берёте внука" это от ревность! Но как это обьяснить моей молодой бабушке? Вот чего я не понимаю. желательно мягко.

Если кто знает подходящую статью, или может расписать сам, буду благодарна. Спасибо за внимание.

Дополнен

Для тех, кто не понял: получается моя мама наезжает на меня, а главное на мою свекровь в духе "хрен ли вы ребёнка так часто отдаёте/берёте ?! "
Это неприятно как минимум. Заставляет почувствовать дискомфорт за то что в наше время НОРМАЛЬНО! В духе Я ПЛОХАЯ МАТЬ, от сына избавляюсь на 12 часов раз в неделю. (Хотя сама до родов обещала мне приходить ко мне 2 раза в неделю помогать, и нифига, как уже стало понятно.) Возникает недопонимание аж на 3 семьи, что не есть хорошо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Зачем вам все это? зачем ей что-то объяснять?

Искусственный Интеллект

столько писать.. вот вы зануда... мать не переделать, пусть ворчит, свекровь пусть нянькается, вы идите работать, всё!))поменьше пис.. дежа, побольше дела))

Искусственный Интеллект

написали то сколько...
Вывод да, ревнует.
Не хотите ссоры - сами воспитывайте

Искусственный Интеллект

Вам там всем заняться что ли нечем? Придумали и раздули проблему там где её нет...

Искусственный Интеллект

Зачем какие-то статьи или намеки. Поступайте так, как считаете нужным, не отчитываясь и не объясняя ничего. У вас своя семья и то, как вы поступаете касается только вас. Будет ваша мама еще что-то говорить, просто отвечайте, что в своей семье вы сами решите, что и как делать