Вторая перегонка чачи
У меня самогонный аппарат wein 4 с узлом отбора по жидкости. При второй перегонке чачи крепость получается 93, запах и вкус винограда отсутствует. Что делаю не так?
правильно делаешь.
чача гадость несусветная.
Чача это виноградный дистиллят. Чтобы сохранились вкусовые качества, надо перегонять брагу из виноградной мезги только 1 раз и для смешивания с дубовой щепой отбирать хвостовую часть от 50 до 40% крепости.
Они и будут отсутстовать, при такой концентрации спиртов. Разбавляйте продукт, чем ниже "градус" тем ярче вкус и аромат. Лучшие на мой взгляд аромат и вкус во фруктовых напитках крепостью 41-43%. Ну и подозреваю, что были ошибки во время первой перегонки.
Крепость большевата, надо сливать голову (примерно до 89-87) и хвост 47-45. Вкуса и не должно быть, а только послевкусье небольшое.