Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Фото, видео, дизайн
+2

Как сделать микроскоп из фотоаппарата?

Кто-нибудь знает, что нужно собрать, чтобы добиться того, когда, допустим сфоткаешь муравья или тлю и на них будет виден каждый волосок? Цифровая зеркалка, если что. Ну или это уже супер макро. Я вот составила список, как этого добиться, но не уверена, что будет именно то приближение, которое я запрашиваю:
Предположительная сборка на супер макро:
1. Камера.
2. Макрокольца.
3. Макрообъектив.
4. Переходник.
5. Светосильный или любой другой объектив перевернутый передней стороной к кольцу.
6. Макро конвертор Raynox-250.
7. 10х кратная увеличительная лупа с лэд подсветкой.
8. Вспышки и различные фонари.
9. Автоматизированный рельс (Cognysis Stackshot)
10. Объектив Laowa 25mm f/2.8 2.5-5X Ultra Macro Canon RF.
В принципе, до 8 пункта где-то все это собрать можно, но будет ли оно работать? А еще, а еще.. Если есть вот макрокольца 3 штуки, и если еще купить такие же 3 штуки, будет работать увеличение или там уже ничего не будет видно? Там они, по памяти, на 13, 21 и 34 что-ли мм, с автофокусом. В общем, жду ваших ответов.

По дате
По рейтингу
Новичок

...вот там справа написано - чем снято

Искусственный Интеллект

Я не знаю, какое увеличение Вам требуется.
Для микроскопа лучше всего купить микроскоп и цифровой окуляр к нему.
Максимально увеличение макро на фотоаппарате получается реверсивным (встречным) соединением двух объективов (реверсивным кольцом, они продаются)
Подробней читайте здесь
radojuva.com/2012/12/reverse-ring-for-macro/

После определенного момента, изображение будет настолько плохим, темным. размытым, что там никакую волосинку не разглядеть...
Чем вас 1:1, 2:1 масштабы не устраивают? Муху крупную точно снять можно, чтобы волоски были видны...
И еще.
Не надейтесь, что резкость будет по всему кадру...
На высоких увеличениях, ГРИП, порой, и до 1 мм не доходит...

Знаток

Если позволяют средства, то лучше одну из вот таких цифровых камер microscope.one/product/kamery/ купить, и не мудрить с фотоаппаратом.

Мыслитель

возьмите оригинальный микрообъектив + к нему еще добавьте увеличительное стекло. Оптимально бюджетный вариант