Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Водоснабжение в дом

Olya Zlata Знаток (288), на голосовании 3 года назад
Имеется гидрофор и насос. вода из колодца, обязательно ли применять резервуар для накопления воды. Можно ли без резервуара? и второй вопрос. Между выходом из гидрофора и входом трубы в дом, нужно ли на линии водопровода перекрытие? и где лучше его использовать. Прошу ответить тех, кто точно знает, примерно догадываться я и сама могу))))
Дополнен 3 года назад
у нас сильно известковая вода в колодце. и с погружным насосом проблема. его приходится часто вытаскивать вместе с трубами и чистить. говорю о соседях рядом с нами. а у нас уже купленный насос с гидрофором в готовом комплекте, .есть и такой. и такой. Потратились на трубы и фильтры. погружной брать уже просто банально не на что))). и в доме места нет совсем. дом маленький и комнатки тоже. Вот и думаем, какой из вариантов нам больше подойдет
Голосование за лучший ответ
ip Искусственный Интеллект (143600) 3 года назад
Удобнее всего поставить колодезный насос погружной, а гидробак под давлением иметь в доме. Тогда обратный клапан в насосе и его встроенная автоматика сильно упростят обвязку водоснабжения.
А дальше все уже как везде.
При наличии станции со всасывающим трубопроводом Вы будете ограничены его длинной и перепадом, дополнительно потребуется заливка и слив из него при сезонной эксплуатации, что требует некоторых навыков.
Мне вот приходится ездить и реанимировать подобную систему для неискушённых товарищей и всё жду, когда они эти танцы с бубнами закончат и насос в колодец поставят (((
Olya ZlataЗнаток (288) 3 года назад
я дополнила свой вопрос. и фото сделала
ip Искусственный Интеллект (143600) Olya Zlata, могу только сказать, что центробежная крыльчатка в хорошем колодезном насосе ни чем не отличается от аналогичной в насосной станции. А то, что забивалось, вероятно, было каким-то дешёвым вибронасосом, которые в колодец погружать крайне неразумно? Едва ли могу помочь умным советом, если нет и места в доме, и денег на колодезный насос. Мну не волшебник (((
Похожие вопросы