Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Многие ли в Японии говорят по-англ. ? С чем путешествовать будет удобнее - с хорошим англ. или примитивным японским ?

vitKOS Знаток (476), закрыт 3 года назад
Просто я знаю, что многие люди, например, в скандинавских странах (Дания, Швеция, Норвегия) довольно хорошо знают английский, и путшествовать там, владея английским - вообще ноль проблем. А как в Японии обстоит вопрос с английским у населения? Понятно, что в отеле или аэропорту скорее всего будут знать английский, а что касается самостоятельного туризма? Те, кто там был, что скажете?
Лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366453) 3 года назад
Не особо, плюс-минус, но многие слова перекочевали с английского и даже заменили исконные японские в разговорном, так что лучший вариант - примитивный японский (нужен при любом раскладе) + какой-никакой английский.
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861166) 3 года назад
Нет, немногие. А кто и говорит - так, на школьном уровне. Типа "висиз э пен". Японцы любят и уважают СВОЮ страну. Вот и нам не мешало бы гордость свою иметь. Сколько можно под врагов своих прогибаться.
С чем путешествовать? Ну, думаю, лучше с английским. Тогда по уровню "примитивности" ты окажешься с ними на одной доске, это как-то честнее будет. Но несколько слов на епонском тоже не помешают, типа "коничива", "аригато" и т. п. Они, конечно, мгновенно поймут, что языка ты не знаешь - но им будет приятно, что ты затратил хотя бы немного времени ради их удовольствия. На поверхностном "магазинном" уровне это поможет установлению доброжелательной атмосферы.
Хотя, они люди цивилизованные, и БУДУТ дружелюбны в любом случае, им для этого специальное стимулирование не требуется.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901803) 3 года назад
нормально все знают часто общаюсь в игровом чате
Hvitbjørn Мудрец (12830) 3 года назад
Когда я был там последний раз, а было это много лет назад, там мало кто мог ответить мне внятно по-английски. Меня более-менее понимали, но тоже далеко не все. С другой стороны, уже не так давно, мои знакомые говорили мне, что японцы английским владеют... Я в этом сомневаюсь, если честно. Да, это умнейший народ с высочайшим уровнем образования, но только этот ваш английский им в̶ ̶х̶у̶й̶ ̶н̶е̶ ̶в̶с̶р̶а̶л̶с̶я совершенно без надобности.
Учи японский - не так он сложен, как говорят. Там долго закладывается фундамент, но потом идёт всё быстрее и быстрее.
Funnypepper Искусственный Интеллект (407656) 3 года назад
С английским сейчас в Японии дела обстоят получше, чем лет 20 назад, но все равно не очень. То есть примерно как у нас в России - английский знает обслуживающий персонал в отелях, крупных универмагах, туристических местах. Также стало больше молодежи, владеющей английским. А вот таксисты и полицейские, например, английского почти не знают. Но все равно для путешествий по крупным городам английского достаточно.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (129578) 3 года назад
Полезнее все же изучать язык той страны, в которую вы едете, поскольку он ей родной.
Сухимилё Искусственный Интеллект (124573) 3 года назад
В Европе английский знают практически все, в Японии с этим немного посложнее, но всё же лучше, чем в России (или Китае, например). В гостиницах, аэропортах, магазинах (кроме маленьких) с этим проблем нет, японцы младше 35 тоже многие знают, с остальными можно объясниться на уровне понимания сути вопроса.
Banana Искусственный Интеллект (634186) 3 года назад
С японским. Там большинство вывесок - на японском.
Можно купить разговорник.
Maxim Makarevich Оракул (90086) 3 года назад
Скандинавские страны и бывшие английские колонии - это единственные страны, где люди массово хорошо знают английский. Во всех остальных английский люди понимают массово (!) или плохо или очень плохо. Япония не исключение, так что конечно, простой японский лучше. Другой вопрос, что вы вряд ли сможете овладеть просты японским к поездке. Видимо, просто выучите несколько фраз.
Валентин Мельников Высший разум (328829) 3 года назад
Те, кто профессионально обслуживает туристов - говорят, в рамках своей профессии. Их задача - извлечь из вас максимум денег. Если вас это устраивает - увидеть "достопримечательности" выстроенные специально для туристов, выслушать шаблонные рассказы имеющие мало отношения к реальности, и ни шагу в сторону от туристических троп... ну, ваш выбор.
"Самостоятельный туризм" в любой стране (а тем более в такой закрытой как Япония) без знания местного языка невозможен в принципе.
NiemandИскусственный Интеллект (211466) 3 года назад
Предводитель, опять катишь бочку, не озабочиваясь аргументами? Нешто ты был в Японии? Или твоя мантра подходит к любой стране?
Валентин Мельников Высший разум (328829) Niemand, дебилушка, а ты был в Японии? Или хотя бы, говорил с японцами (на каком языке?) и можешь аргументированно опровергнуть мои слова?
Sr. NascimentoПрофи (594) 3 года назад
Валенок, а чё ты ни слова об эсперанто в Японии, а? неужто и там его не уважают?
Валентин Мельников Высший разум (328829) Sr. Nascimento, в Японии я не был, но с японскими эсперантистами общался не раз. В вопросе про это не спрашивали.
Sr. NascimentoПрофи (594) 3 года назад
не свисти, Враля, "с японскими эсперантистами общался он, причем "не раз"! да любому рассудительному японцу гораздо выгоднее тратить свое драгоценное время на изучение английского, чем на никчёмный эсп-то...

ну если для туриста инглиш не годится, а на японском он ни бе ни ме ни кукареку, то на каком языке ему общаться в Японии, а, на эсп-то что ли? то-то же...
так что обломись!
Валентин Мельников Высший разум (328829) Sr. Nascimento, свистишь тут только ты. Я, в отличие от тебя, говорю то что есть в реальности. С кем и о чём турист будет "общаться"? Как пройти куда-то? Так на это навигатор и т. п. есть. Тексты о достопримечательностях - в путеводителе, на разных языках. Обычный японец с тобой всё равно общаться не захочет. А гиду и т. п. важно деньги с тебя получить, отработав стандартную программу. Если я когда-нибудь соберусь в Японию - заранее свяжусь с кем-то из тамошних э-истов, никаких проблем.
karlo marlo Ученик (163) 3 года назад
Говорят, но не все, не очень хорошо.
Вполне справитесь с английским.
Похожие вопросы