Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте систему полива всего участка (газон и огород)

... Мудрец (13367), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Ирина Мыслитель (7173) 3 года назад
если там живете, то брызгалками. Приспособой для полива газона можно зараз пологорода полить
...Мудрец (13367) 3 года назад
ну а сама система на основе чего?

огород нужно поливать теплой водой
значит на бак нужно насос приспосабливать как-то

и еще зонировать каким-то образом
ИринаМыслитель (7173) 3 года назад
я поливаю огород водой из скважины 12 метров. Насос длинный такой, гидрофор для давления, пластиковые трубы и три выхода с кранами по разным сторонам. К ним я подключаю шланги с быстросьемами и к ним уже разные брызгалки. Поливать очень удобно. Включил и забыл. Насчет теплой воды-ерунда все это. Главное чтобы было полито. По теплой земле вода сразу же и нагревается. Прежде чем сооружать конструкцию для теплой воды -поливайте половину помидоров теплой водой, половину насосной. Разницы нет вообще.
Ирина Мыслитель (7173) Ирина, газон из под снега выходит, вперед всех сорняков. Ему лишь бы побольше воды, холодная или теплая вообще все равно.
Степан Степаненко Просветленный (47603) 3 года назад
Я за автоматизацию, но нет нечего универсального. Для каждого растения свой способ
ip Искусственный Интеллект (143600) 3 года назад
Газон говорите?
На 15 соток газона надобно иметь бак в 3-5 кубометров объёма, чтобы вечером полить отстоявшейся подогретой, ночью наполнить снова и за день его погреть маленько…
Труба ПНД и прочие клапаны с мозгами и форсунками добавить по вкусу.
Трубы хорошо закладывать вдоль дорожек, чтобы потом при проблемах газон не перекапывать (((
кисуня) Искусственный Интеллект (298038) 3 года назад
дети есть? пусть поливают огород. а на газон муж сикушку на ночь ставит) и переставляет каждые 3-4 часа в разные углы.
Похожие вопросы