Top.Mail.Ru
Ответы

Пользуетесь ли в наручными часами, или смотрите время по телефону?

Когда я заполучил первый мобильный телефон, то как-то необходимость в часах отпала. Телефон всегда был перед глазами. И так привык, что наручные часы больше не носил.
Недавно купил простенькие электронные часы Casio, повелся на ностальгические моменты, и понял, насколько это все-таки удобно.
Я не пользователь смартфонов, не хожу с ними как зомби, так что телефон у меня в чехле, все время убран подальше. Посмотреть время - это надо его достать из кармана, открыть чехол, нажать кнопку, чтоб экран зажегся, приглядеться, закрыв ладошкой (на ярком солнце экран слепнет).
А с наручными часами нужно просто на них посмотреть, и ВСЁ .

По дате
По рейтингу
Новичок

Привык. Всю жизнь часы таскаю на запястье (без них себя как голым чувствую). Да и удобно: бросил взгляд мельком - и всё. Это дисциплинирует: постоянно ощущаешь ритм времени.
А телефон - это ведь как карманные часы. Надо доставать специально из кармана и смотреть. Неудобно, право же.
PS
Заметил: люди, пренебрегающие наручными часами, чаще других опаздывают на встречи, прибегают на станции и аэропорты в последний момент, могут запросто проспать, затягивают сроки исполнения работ, склонны всё откладывать на последний момент...
В общем, не "чувствуют" времени.

Оракул

Пользуюсь. Жить в телефоне - это ненормально….

Искусственный Интеллект

Тоже, открыл Америку. Конечно часы на руке удобнее.

Гений

Человек, который постоянно смотрит на часы, не создает хорошего впечатления. Он либо постоянно опаздывает, либо нервничает, ожидая чего-либо.

Просветленный

держу ориентир по солнцу