Тормозит ноутбук (не знаю как поконкретнее и кратко сказать)
На ноутбуке долго грузят видео, системные звуки, музыка, звонки и долго запускаются приложения
Так примерно 5 минут ждать надо, может больше.
Например в Discord долго "Подключение к RTC"
В YouTube долгая загрузка
В Spotify музыка не сразу воспроизводится
Даже в Fortnite так же, голосовой чат не сразу загружается
Может вирус какой-то подцепил.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Характеристики ноутбука:
Intel core i5-3210m 2.5ghz на 2 ядра
Оперативная память 6gb ddr3 две плашки 2gb+4gb 1600мгц
Видеокарта встроенная Intel(R) HD Graphics 4000
И дискретная AMD Radeon HD 7600M Series
Что ещё написать по характеристикам не знаю
-------------------------------------------------------------------------------------------
Интернет у меня нормальный, на скриншоте показано.
Для тех у кого скриншот не грузит ссылка:
https://www.speedtest.net/result/11650030582.png
Для умников которые говорят про CCleaner - он просит купить подписку, чего делать я не буду!
Фпс в играх играбельный.
В Fortnite 40-50
(В творческом режиме 80-120)
В Counter Strike:Global Offensive 70 фпс
В Minecraft 1.16.5 (с модами на карту, армор статус) 80-100 фпс, смотря где нахожусь.
В настройках питания стоит режим производительности.
Прошу помогите, т. к. винду переустанавливать не хочу.
Кстати Windows у меня 8.1

Это не с инетом связанно у меня инет 2 мб/с и так не делает попробуй для начала все драйвера переустановить и звуковые и видеокарты и тд
Возможно у тебя забит основной диск с ОС почти до конца. Есть только два варианта: хорошо прочистить его от всякого мусора и неиспользуемых программ или перекинуть всё самое важное на другой диск (флешку, внешний хард, телефон) и переустанавливать винду, займёт всё от силы часа два для неопытного пользователя.
Диск обычный ЖД? Меняй на SSD, всё станет гузиться за секунды.