Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В квартире зарегистрировано 2 человека а проживает 4, за скольких надо платить?

Олег Ситаев Знаток (436), на голосовании 3 года назад
Вопрос такой, я с супругой, зарегистрирован в квартире, но там не живу, там живет брат и его семья.... брат, его жена, 2 детей (4 человека в общем) договор был такой что я оплачиваю квартплату за себя и свою супругу, но как выяснилось что платежка приходит не на 2х а на 4х ( без понятия как в жко узнали о том что живет там брат и его семья а не я) как мне с братом теперь оплачивать за квартиру? или не влияет сколько проживает и оплата идет только на двух зарегистрированных?
Голосование за лучший ответ
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180011) 3 года назад
если счетчики стоят, то все по счетчикам, остальное исходя из прописанных (а если нет таких - от количества собственников)
Рина Искусственный Интеллект (121991) 3 года назад
Платежка не может быть на 4х если они там не зарегистрированы.
Количество зарегистрированных влияет только на оплату за ТКО, воду и электроэнергию. Все остальное считается исходя из квадратных метров
Елена ТурчаниноваИскусственный Интеллект (125247) 3 года назад
Вода и электричество же по счетчику?
Рина Искусственный Интеллект (121991) Елена Турчанинова, Их может и не быть, я писала в общем. А даже если и есть тем не менее есть нормативы на потребление этих ресурсов. И эти нормативы зависят как раз от кол-ва зарегистрированных. Если по показаниям со счетчика нормативы будут превышены-за все что сверху нормы намотали платится в двойном размере, насколько я помню.
Елена ТурчаниноваИскусственный Интеллект (125247) 3 года назад
Вон что. У нас что-то про нормы потребления не говорят никогда. Может, их и не превышает никто)
Рина Искусственный Интеллект (121991) Елена Турчанинова, Может)) Я сама недавно узнала) когда мне в том году за э\э счет на тысячу пришел, хотя в среднем больше 500 в месяц никогда сроду не было)) вот стала разбираться и узнала про нормы))
ЛиНик Искусственный Интеллект (219017) 3 года назад
Пусть они платят--пользуются же всей квартирой.
Миша Искусственный Интеллект (277702) 3 года назад
просто сделать раздельные счета, в будущем при любых разногласиях у вас будут квитанции что вы за свою часть все оплачивали.
за свет, воду это уже по счетчику должны платить те кто проживают.
Олег СитаевЗнаток (436) 3 года назад
это через суд только
Миша Искусственный Интеллект (277702) Олег Ситаев, нет, это делается довольно просто: https://nedexpert.ru/vse-o-nedvizhimosti/kak-razdelit-licevoj-schet-v-kvartire-s-dolevoj-sobstvennostju/ зачем тут суд если по закону и так есть два собственника.
петя петухов Мудрец (16167) 3 года назад
У меня в квартире прописано двое а живёт четверо, по всем платёжкам я плачу за двоих. Остальные могут быть прописаны в другом месте и там платить. Это уже отсебятина жко можно судиться.
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 3 года назад
Ну вы же зарегистрированы! Оттуда и узнали.
Счётчики стоЯт? На воду, на газ? Если да, то почему вы должны за них это всё оплачивать - воду, газ, свет? Вы это что, расходуете? Нет!
Мы оплачиваем по разным счетам непосредственно организации, поставляющей услугу.
У нас приходит 6 квитанций:
1 - телевизор, интернет
2 - теплосеть
3 - водоканал
4 - свет, газа нет, электроплита.
5 - вывоз мусора
И ещё одна непосредственно от УК за обслуживание жилья, которая исчисляется от размера квартиры. Ну и там у нас ещё консьерж, и так по мелочи. Вот именно эту квитанцию от управляющей компании я бы и разделила пополам! Всё остальное, это НЕ ВАШИ расходы, а его семьи. Вот пусть и раскошеливается! Странный у вас договор, они пользуются, а вы должны расплачиваться.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495696) 3 года назад
Ну-ка, ну-ка, какие именно пункты вы за четверых платите? Фото платёжки.
те на что счетчиков нет, на воду, это за четверых
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (495696) Олег Ситаев, на воду счётчиков нет?
Бардюрбек-ага Мыслитель (6819) 3 года назад
Не исключайте "добрых" соседей. Они и навели на вас. Поставьте счетчики и платите по расходу. Отопление платится по площади квартиры.
Травкина Искусственный Интеллект (123388) 3 года назад
Общая оплата - за кв. метры, поборы за улучшение т. е. вывоз мусора, кап. ремонт, отопление.. Остальное по счётчикам - сколько сожгли, вылили, слили. Нет такого сколько чел. проживает
оказывается есть. если счетчиков нет
Елена Корелина Оракул (93889) 3 года назад
Квитанция на оплату за ЖКХ приходит по количеству прописанных, а ресурсы все -вода, электричество, газ - по счетчикам платите.
L ...Искусственный Интеллект (100159) 3 года назад
Оплата по метражу, а не по кол-ву прописанных.
L ... Искусственный Интеллект (100159) 3 года назад
Оплата идет не по зарегистрированным, а по метражу. Воду делите на кол-во проживающих.
Павел Сергеевич Профи (528) 3 года назад
Да прописан 1, а старший по дому сообщил в жко что живет 4. За мусор платили за 4
Похожие вопросы