Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При подключение внешнего монитора к ноутбуку - FPS больше

Влад Максимов Ученик (213), на голосовании 3 года назад
Приобрел игровой ноутбук ASUS с интегрированной видеокартой Intel и дискретной NVidia rtx 3060 laptop. Вчера обнаружил, что если подключить внешний монитор по HDMI к ноутбуку FPS возрастает прилично.
На встроенном мониторе FPS меньше. Как сделать, чтобы было также как на внешнем?
Обыскал везде - решения проблемы так и не нашёл.

1) Электропитание - производительность на максимуме
2) Настройки Nvidia - игры принудительно поставил, чтобы запускались с дискретной видеокарты
3) В самой игре, например Warzone, пишеться, что видеокарта дискретная rtx3060
4) Пробовал удалять интегрированную видеокарту в диспетчере устройств, но тогда в игре FPS падает до 3-4 едениц. (Что наводить на мысль, что дискретная видеокарта работает, через интегрированную, но можно ли как-то это отключить?)
5) БИОС у ASUS выглядит обрезанным по функционалу и видеокарту там выбрать нельзя, в описательной части системы интегрированная указана первой (но предполагаю, что это просто описание)
6) Удалял все драйвера NVidia и устанавливал заново - ничего не изменилось.

Ещё обратил внимание, что когда подключил внешний монитор, настройки "Панель управления Nvidia" стали расширенными, в то время, как на встроенном мониторе в "Панель управления NVidia" всего 3-4 пункта. Опять получается вмешивается интегрированная карта Intel.
Голосование за лучший ответ
Spectrum Мудрец (10397) 3 года назад
Матрица не монитор, она ограничена в возможностях
Влад МаксимовУченик (213) 3 года назад
Но это больше относится наверно к Герцовке, нежели к ФПС?
Яна Захарова Знаток (487) 3 года назад
Ноутбучный монитор подключен напрямую к интеграшке, если зайдёшь в панель управления нвидиа, заметишь, что нельзя настроить параметры экрана, а на внешнем мониторе можно, в играх подключается дискретная карта, потом отрисованные кадры отправляются на встройку, только потом на ноутбучный монитор. Как раз таки это из-за того, что за родной монитор отвечает графика интел, а порт HDMI подключен к карте нвидиа. Это подключение аппаратное, софтом не исправишь. По-моему, только на очень дорогих ноутах можно подключить дискретку к монитору. Но ты можешь это проверить. Зайди в биос, поройся во вкладке Advanced, если есть нужный рубильник, называться он может по-разному, что-то вроде graphics device, переключи его. Насколько выше фпс с внешним монитором? Работает ли с внешним монитором VRR, который входит в стандарт последних версий HDMI? Если да, и если фпс сильно выше, я тоже куплю себе монитор.
Колька Знаток (493) 2 года назад
У меня asus strix с видео картой rtx 2070 130В.... При подключение к монитору телевизору fps возрастает я бы сказал многократно, к примеру игра warface на мониторе ноутбука 130-160fps при этом разрешение fullHD настройки минимум. Но когда подключаю к телевизору или внешнему монитору при разрешение 2К настройки минимум выходит 280-320fps это какое то чудо. Причина тут кроется в отвратительная реализации подключение интегрированной и дискретной Видео-карт+ плохая пропускная способность шлейфа! И потребление лишней энергии на экран ноутбука. буду покупать себе монитор. Кстати температура почему то тоже упала на 10градусов. В чем причина не пойму.
Carlos PazoliniЗнаток (335) 2 года назад
Какой кабель используешь для подключения? Тоже собираюсь монитор сегодня купить на ноутбук, зашёл в категорию кабелей hdmi так там они все разные… не знаю какой выбрать
Колька Знаток (493) Carlos Pazolini, miniDisplayPort
XXXУченик (176) 1 год назад
я подключил к своему ноуту тоже телик по hdmi ,у меня 1650,фпс прям не увеличелся,на карте в кс ке с телика было 180,а без 150,вроде должен был увеличеться прям на 50%
Колька Знаток (493) XXX, у меня так увеличилось. У вас видимо на 20% но это отличный показатель на самом деле
Санжар Акимжанов Ученик (188) 2 года назад
Бро если решил проблему помоги пожалуйста
КолькаЗнаток (493) 2 года назад
проблему не как не решить! только покупка игрового монитора исправит эту проблему. потому что пропускная способность у выхода подключению монитора выше в 2 раза чем у шлейфа экрана монитора ! и второе распределение мощности блока питания идёт в приоритет экрану монитора ноутбука, после его отключения и выбора основного выносного монитора(телевизора) вся мощность идёт на железо.
NIKOLAY_228_1337 Show Ученик (105) 1 год назад
У меня точно такая же проблема, только fps наоборот падает до 30 кадров и ноутбук начинает греться, как исправить не знаю, пробовал уже и винду сносить несколько раз и тп, ещё заметил если открыть диспетчер задач, то всё резко начинает работать нормально, как только он закрывается в фоновом режиме, начинается тоже самое
Олег ВалеевЗнаток (295) 1 год назад
У тебя скорее всего вирус-майнер на пк
Похожие вопросы