Скажите пожалуйста, в таких условиях можно перенести бойлер и стиральную машинку на лоджию?
Лоджия 3м длиной и 1.2м шириной - окна 180см (двухкамерные) + утеплен фасад.
Но отопления на лоджии нет никакого - отопление есть в коридоре прямо у двери на лоджию (дверь можно снять - тепло там не будет но сыро тоже не будет).
К сожалению я не знаю до скольки С зимой внутри лоджии опускается температура.
Но на улице зимой обычно ниже -5 не опускается (очень редко бывает -10).
У лоджии и ванной общая стена - и на этой стене в ванной стоят стиралка и бойлер - т. е чтобы вывести их на лоджию мне достаточно просверлить сквозные отверстия через стену и все.
Знаю сосед снизу так сделал но у меня с ним не очень отношения и не могу узнать страдает он или радуется после такой перепланировки.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В БЕЗОПАСНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, можно сказать что допустим - если температура внутри лоджии не опустится ниже скажем +10 то все с бойлером и стиралкой будет ок?
Может есть способы улучшить эту ситуацию? обматать чем то все трубы? и сам бойлер :)
У меня была только мысль - поставить туда электрообагреватель с автоматической поддержкой тепла и запрограммировать его так чтобы начинал греть когда температура опускается ниже заданной (ниже 10С?) на экстренный случай так сказать. Ну а если вдруг в самый мороз мне крупно не повезет и не будет не электричества не отопления ну.. останется только костер разводить :)))
*никакие горизонтальные бойлеры и стиральные машинки с вертикальной загрузкой мне к сожалению не помогут - я уже все перебрала, у меня сейчас и так стиралка 44см и бойлер 30х50х100 и все равно не получается их никуда кроме ванной впихнуть - труба там просто не проложить.
Или при какой температуре бойлер начнет терять скажем так свой КПД?)
Гугл говорит что +5С минимальная температура при которой могут работать бойлер и стиралка (но не говорит как долго xD) как думаете?
Сама могу только догадываться что при температуре в +10 бойлер будет в пустую терять около 50% энергии да?
нарушение норм содержания жилых помещений!
Мужчину тебе надо, а не тут заморачиваться. Один фиг нанимать, не сама же штробить-свпрлить и подключать)
Должно быть соблюдено единственное требование - температура не должна опускаться ниже нуля (иначе замерзнет вода)
Можете переносить если : стены .пол, и потолок утеплены и главное - парепет. Стеклопакет двухкамерный-лучше. Если живёте в "тёплых краях",однокамерный - годится.
Основное - необходимо иметь непромерзающие и "не холодные стены-полы-потолки, чтоб на них не конденсировалась влага из квартиры. Из Физики : в тёплом воздухе много воды, чем в воздухе морозном.
В коридор - в шкаф или в "тещину комнату" стиралку нельзя поставить? Место есть?