Top.Mail.Ru
Ответы

Полюбил, среду рабочего стола линукс (XFCE) и думаю какой дистрибутив с этим DE, поставить

На флешки стоит, Xubuntu и я думаю может ещё, какой можно дистрибутив взять с этой оболочкой. может вы мне подскажите, какой взять?)

PS.. не писать ответы по типу ''ПЕРЕХОДИ НА ВИНДУВС'' я такие ответы буду, скрывать..

PSS.. раньше нравился KDE, ну вкусы же меняются))

Дополнен

комп у меня не плохой, я бы мог поставить ГНОМ, ну больше нравиться Крыса

характеристики компа:
проц: Intel Core i5 9400F
Процессорная, частота
2.9 ГГц (4.1 ГГц, в режиме Turbo)
Количество ядер процессора
шестиядерный
Оперативная память
DIMM, DDR4 16384 Мб 2400 МГц
Максимальный объем оперативной памяти
32 ГБ

Графика
NVIDIA GeForce GTX 1050Ti - 4096 Мб

По дате
По рейтингу
Новичок

Любая среда рабочего стола ставится на любую сборку и может быть заменена. Линукс именно тем и отличается, что отдельно имеем ядро, отдельно консоль, которых тоже больше одной, отдельно менеджер окон и отдельно среду рабочего стола. Собрать всё возможно в любых комбинациях.
Проблема только в том, что для этого надо вручную править маловразумительные для неспециалиста конфигурационные файлы.

Просветленный

Manjaro
ArcoLinux
Linux Lite
Voyager Live
Runtu
Enso OS

Для тех, кто осилит:
Calculate Linux
Artix
Freespire
Kaisen Linux

Оракул

Если нравится графическое окружение, то оно есть во всех популярных дистрибутивах различается только синтаксис команд и пакетные менеджеры.
Если стоит задача добиться комфортной отзывчивости на маломощном железе, то есть специализированные дистрибутивы AntiX, MX Linux, PuppyLinux

Просветленный

Из того, что пробовал я, и того, где официально поддерживался бы XFCE, пока вспомнился только Manjaro. И Manjaro неплох! Если не случится форсмажоров, у них сейчас есть все шансы закрепиться в топе. А разрабы Manjaro периодически напоминают, что версия на XFCE как раз отполирована лучше остальных. С неё они и начинали 10 лет назад.

Искусственный Интеллект

это только стол..
что ставить? ну от железа зависит.
нужно выбрать,
что бы не было особых тормозов.
десяток линуксов перепробовал -
даже не знаю что советовать.
если комп не совсем слабый,
openSUSE очень достойный дистрибутив.
Просто сразу чувствуется качество,
как у старого мерседеса..
+ репозитории программ богатые.