Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На своей территории частного дома делаю что хочу?

NoneNone Гуру (4839), на голосовании 3 года назад
Подскажите, к при примеру я хочу построить гараж, или просто помещение свободного назначения на участке своего частного дома, я должна эти постройки как то оформлять? Если да то как это сделать? Какие нужны документы?
Голосование за лучший ответ
z z Мыслитель (9234) 3 года назад
вы на своей территории только картошку можете сажать. остальное все по бумажке.
NoneNoneГуру (4839) 3 года назад
Так вот и вопрос, что нужно делать перед тем как строить
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202872) 3 года назад
В администрации дают разрешение для начала
Ля Ночка Я Мудрец (13128) 3 года назад
Не нужно. Стройте. Оформите потом.
Ля Ночка ЯМудрец (13128) 3 года назад
Я как теперь оказалось соседям ( мы тут дом купили года назад) проектировала года три назад гараж. Они его построили и пошли оформлять. Их мягко послали. Никому это не надо. Налог платится за участок, а не за хоз постройки.
Ля Ночка Я, "Налог платится за участок, а не за хоз постройки." - чушь
ip Искусственный Интеллект (143600) 3 года назад
Никто не отменял нормы, особенно нормы по застройке и противопожарные.
Любая жалоба в любые надзорные органы от соседей, права которых ущемляет недопустимое по правилам строительство, и будете всё спросить за собственный счёт (((
Посему, если есть уже оформленная застройка, смотрите ГПЗУ для своего участка и уточняйте где, чего и сколько можно строить на нём.
Если жилого оформленного дома нет, то ещё сложнее.
Идите в администрацию и там оформляйте заявку в уведомительном порядке…
кисуня) Искусственный Интеллект (298038) 3 года назад
если не собираешься продавать дом, то не обязательно.
Роман Швед Просветленный (44883) 3 года назад
Скажу Вам по секрету: нету на земном шаре ни у кого своей территории. Вся земля в бессрочной аренде. Скажу больше: если будет война и потребуется на, типа, Вашей, земле расположить войска или технику, Вас вообще никто не спросит и даже потребуют свалить восвояси.
По вопросу: стройте что хотите, оформить можно потом, но по СНиП.
Дон Румата Профи (642) 3 года назад
Строить можно без проблем и бумаг только то, что не мешает соседям и не требует подключения к коммуникациям.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152339) 3 года назад
Без разрешения можно строить только не капитальные объекты (без фундамента). Гаражи, хозпостройки можно построить, но с учетом норм удаленности от соседей и с учетом красной линии застройки.
Похожие вопросы