Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Индия такая нищая страна (за исключением крупных тур. зон), если

Древние (ещё до британской колонии) индийцы были сильны в математике (даже изобрели привычные нам цифры), неплохими медиками, астрономами, строителями и так далее. Почему имея такие задатки они живут в какой-то помойке из нищеты?

По дате
По рейтингу
Новичок

Восток-дело тонкое. В Индии другая жизненная философия.. и в отличие от западного челвоека, они не стремятся преуспеть в потреблядстве. Кроме того они очень религиозны, и считают, что живут так, как решено высшими силами, что они слищшком нагрешии в своих прошлых жизнях и теперь искупают свои грехи. Ну и так далее в том же духе.

Искусственный Интеллект

Потому, что поверили англичанам и согласились стать колонией.

Мыслитель

Совокупность многих причин.

1). Древняя система каст. Формально, по Конституции, все индийцы равны, но на деле искоренить многовековые традиции не получается. Если кто-то родился нищим то он даже не будет пытатся изменить свой статус.
2). Высокий уровень коррупции. В Индии открыто покупаются и продаются должности.
3). Большое количество различный этносов и религиозных конфессий. "Слепить" из них единую нацию так и не получилось.
4). Отсутствие нормальной системы образования. Образование фактически доступно только органиченной части населения.
5). Религиозные предрасудки. Зачем мне идти учится если я просто буду следить за своей кармой чтобы в следущей жизни реинкринироваться олигархом ?
6). Большая рождаемость. Родители и не могут и не хотят дать приличное образование своим детям, которые только плодят нищету.
7). Неравномерное распределение ресурсов. Вся власть и богаттсва сосредоточены в руках небольшой группы лиц.
======================
Ошибка все "списовать" на колонизаторов. Колонизаторы дали Индии современное сельское хозяйство, промышленность, ВУЗы и инфраструктуру, но менталет и многовековые традиции не изменились.
"Оцивилизовались" в Индии только относительно малая часть населения.

Знаток

Народу много, работы нету.

Искусственный Интеллект

так их англичане ограбили