Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замысловатый вопрос-задачка для опытных парикмахеров (о свойствах силиконов) - спасибо!

-ˏˋ Русалка Радужная ˎˊ- Профи (766), на голосовании 3 года назад
Продолжительное время я мыла волосы ржаной мукой и кондиционировала кондиком без силиконов. Меня всё устраивало. Но тут что-то на меня нашло - захотелось доп. мягкости и шелковистости для волос. Посиликонила их с помощью Давинес Love (кондиционер). И мне понравилось.

Но к сульфатным шампуням я возвращаться не хочу, они слишком драят мои волосы.
Что будет, если я завершу свою небольшую баночку с Давинес Лаф, основательно насиликоню волосы таким образом, всё это время буду пользоваться ржаной мукой в качестве шампуня, и далее, когда баночка с Двинес закончится, просто снова перейду на безсиликоновый уход с ржаной мукой?.. НЕ (!) смывая накопленные силиконы с волос обычным шампунем или же ШГО.

Эти силиконы смоются когда-нибудь ржаной мукой или так и останутся в волосах?

Мой выбор средства для мытья волос прошу не критиковать, это бесполезно ))
Голосование за лучший ответ
Виктория Чайка Просветленный (22187) 3 года назад
Без парикмахеров вам скажу, что силиконы будут всё равно смываться. Даже водой, но не до конца. Длину немного и изредка промывать всё равно стоит. И не смывать силиконы - не очень история, как и "просиликонивать" волосы.
Силиконы по сути это как целлофановый пакет внутри чешуек волоса. Силиконы липкие, и они склеивают волос, но к ним прилипает грязь. Волосы могут становится тусклыми и ломкими, при долгом и избыточном уходе с силиконами. Люди с непористыми плотными волосами могут это не замечать. Мыть голову любым шампунем с кондиционером в паре из супермаркета, и не понимать отчего мы люди с разными специфическими потребностями что-то там выискиваем, платим какие-то деньги большие, химичим, экспериментируем. Голова у нас понимаешь от сульфатов чешется (у меня псориаз), и всё такое...
Короче вывод: если у вас пористые или тонкие волосы, или чувствительная кожа головы - после силиконовых жирных выглаживающих штук - надо мыть длину. Периодически нужно силиконы на 3-4 помывки отменять. Или пользоваться шампунем глубокого очищения, если с вами прокатывают такие штуки (со мной не прокатывают). Не наносить бальзамы и маски на корни, хорошо смывать. И, может быть, вообще не надо. Ну, поиграться, иногда.
-ˏˋ Русалка Радужная ˎˊ-Профи (766) 3 года назад
Спасибо за развёрнутый ответ!
Я не планирую использовать средства с силиконами постоянно. Но мне интересно что будет с уже имеющимися на волосах силиконами, которые я нанесу на волосы за 4-5 помывок (пока баночка с прикольным дорогим средством не кончится).

Ржаная мука и яйца по сути убирают только жир с волос, мои волосы уже привыкли промываться ими, и волосы выглядят супер-чистыми, как после шампуня. А вот от самих шампуней мои волосы ОТВЫКЛИ. И мне теперь любой шампунь пересушивает, нужна деликатность муки и яиц для них, хоть ты тресни.

Вот мне интересно, если насиликоненные волосы продолжить мыть мукой и яйцами, но не силиконить их дальше, то что будет с уже имеющимися силиконами на волосах )) Вред это или польза?
Виктория Чайка Просветленный (22187) -ˏˋ Русалка Радужная ˎˊ-, ничего не будет, они всё равно смоются водой в течении 3-5 помывок. Даже если вы их не будете мылить. А того, что останется, будет ничтожно мало, чтобы хоть как-то, негативно ли, положительно, повлиять на волосы.
Похожие вопросы