Top.Mail.Ru
Ответы

Легкий вопрос про excel

Подскажите чайнику. У меня в ячейке значение «11» я хочу перевести число 11 в формат время «11:00:00». Я могу вручную перепечатать, но у меня 48000 строк похожих. Как мне автоматизированно все строки перевести из формата двухзначных чисел в формат «чч: мм: сс» ?

Дополнен

Формат ячеек когда выбираю «время» и указываю чч: мм: сс, он обнуляет, вместо 11 станвится 0:00:00

По дате
По рейтингу
Новичок

забей в отдельной ячейке число 24, встань на неё, нажми Ctrl+C. затем выдели диапазон, который тебе надо превратить в часы, нажми Ctrl+Alt+V и выбери "Разделить". после нажатия Ок, можешь форматировать полученные результаты в формате "Время".

либо добавь столбец с формулой вида =A1/24, растяни формулу на весь столбец, отформатируй в виде "Время", исходный столбец при необходимости скрой.

Искусственный Интеллект

Если нужно перевести "на месте" из просто часов в формат времени, то...

В любую свободную ячейку введи 24. Скопируй её.
Выдели все свои 48 тысяч ячеек, щёлкни на выделенном ПРАВОЙ кнопкой мышки, выбери (дважды) "Специальная вставка", Операция - разделить - ОК.
Всё выделенное станет часами в формате Excel. И, пока это выделено, Ctrl+1 и выбрать формат ячеек "Время".

Знаток

Выдели все ячейки и используйте формат.

правой кнопкой-формат ячеек-и там выбираете

Просветленный

На верхней панели есть маленькое окошко со списком числового формата, выбери под себя и все