Как уговорить родителей завести собаку для обучения
Люди, ситуация в общем такая))
Учусь в кинологическом колледже на 2 курсе, преподы говорят что вскоре нужно будет заводить щенка что бы пройти с ним практику и воспитывать под наблюдением преподавателя, что бы учитель смог видеть как вы справляетесь с выращиванием и обучением собаки. И им плевать что у кого то уже может быть собака, нужен щенок. У нас как вы поняли и так уже есть собака, а точнее две) , маленькая (мамина) и средняя (по моей инициативе). Но так вышло что занимаюсь я не только с своей, но и с маминой.. ну люблю собак, не могу в стороне маленького оставить. Как и свою большую, так же треню его и гуляем вместе)
Так вот, к чему я это всё... С мамой я ещё не говорила на счёт третий собаки из за требований учёбы, боюсь её инфаркт схватит. Но уговаривать как то придётся.. Даже не знаю как с ней поговорить на эту тему.
Подскажите пожалуйста, как ей всё таки объяснить?)
хорошо, что на дрессировку слонов не пошла.. или тигров
А обязательно это должен быть ваш щенок? Можно ведь и по договорённости. Наверняка на площадке, где гуляете, есть щенки, или у знакомых, в крайнем случае можно на форуме поискать желающих. Услуги кинолога очень не дёшевы, а тут халява привалит и всем будет счастье - вам щенок для обучения, а людям воспитанная собака. А чтоб подстраховаться от неожиданностей, можно парочку на воспитание взять.
Так пускай колледж и оплачивает покупку щенков!
Прямо так и объяснить, что для учебы нужен. А вообще странный колледж, хорошо что не на пилотов учат.
поговорите с мамой по душам. она поймёт во многих колледжах такие требования.
Рекомендованные породы для отработки навыков спец дрессировки:
1)Немецкая овчарка
2)Восточноевропейская овчарка
3)Миттельшнауцер
4)Цвергшнауцер
5)Ризеншнауцер
6)Ротвейлер
7)Лабрадор ретривер
8)Бигль
9)Бельгийская овчарка (лакенуа, малинуа)
10)Русский охотничий спаниель
11)Келпи
12)Вельш-корги (только кардиган)
13)Хердер (голландская овчарка)