Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Ваше отношение к "переночевать" у Вас дома?

Я что то заморочилась. Кого вы пускаете в свой дом переночевать? Куда спать укладываете? Постельное бельё стираете потом, если раз человек чистый поспал? просто, у некоторых табу, мой дом- моя крепость. Как мне отмазаться от ночевальщиков, мягко? Не нужны мне лишние хлопоты. Устала. А им просто нужно сменить обстановку, а мне гемор очередной. Матом послать не могу... Пример, одинокая бабушка и подружка дочки (7 лет) - (из многодетной семьи- 4 ребёнка, два инвалида из них)

По дате
По рейтингу
Новичок

Аксиома - спать нужно в своей постели.
Сменить обстановку - покупаем путевку на отдых, едем и меняем обстановку.
Многодетные и инвалиды могут получить путевки.
Мы, если едем в гости к родственникам в другой регион, на машине, постельное белье для себя везем с собой, и с собой же потом увозим. Чтобы хозяевам не заморачиваться со стиркой. Иначе есть риск, что хозяева дадут гостевое постельное белье, на котором всего и спали-то "два гусара и одна дама очень хорошей фамилии", нестираное после них - что там, каждый всего одну ночь.
Если к нам приезжают родственники, укладываем их на диванах и на полу на матрасах, постельное белье даем и после стираем. Но если будут злоупотребления, скажем - давайте мы разместим вас в гостинице здесь неподалеку и даже ночь оплатим - здесь ночевать негде.
Если пришла одинокая бабушка или подружка дочки - в 21 час сказать - а теперь всем пора домой, спать надо в своей постели, и нам тоже пора укладываться.
Чтобы даже мысли не возникало о том, что у вас переночевать - можно.

Мудрец

Приличные люди сейчас если и едут с ночевкой, то со своим постельным бельем, а то и стиральным порошком. А с чего бы загружать хозяев стиркой-уборкой? Былая простота, когда все жили одинаково и спали на полу, прошла. Все денег стоит - и вода, простите, по счетчику, и завтраки-обеды, когда морковка стоит, как банан.
Знакомый армянин жаловался, что в Америке родня без предварительной договоренности на порог не пустила, так и разговаривали в дверях два часа.
Есть близкие люди, которых видеть в радость, но они деликатны и их еще надо уговорить остаться.
Любителей халявы и смены обстановки надо осаживать. Хотят в гости - постельное свое и к общему столу, пожалуйста, по списку покупаем. Или пусть отрабатывают (шутка). Хотя были в одних таких гостях, где хозяйка всех гостей-дармоедов выгнала на генеральную уборку с мытьем окон, выбиванием ковров и стиркой занавесок.
Даже дешевый хостел стоит тысячу рублей.

Искусственный Интеллект

Мой дом не ночлежка))

Искусственный Интеллект

угу, понимаю, раньше какие-то родственнички дальние, знакомые и друзья проездом ночевали, пускала... Перевалочная база, ёптить,
третья комната есть, свободная, кабинетная ( ещё раньше свой дом, потом 4-х комн. таунахаус )
Сейчас очень в напряг, в лом кто-то третий лишний, общаться тоже в лом.
Но, конечно, это не касаестся прямых членов моей семьи, близких родных людей, могут у меня жить, пожалуйста, и живут, когда я в отъезде, с собачкой сидят, или так гостят, им рада всегда и жду. Белья, одеял и подушек полно, 2 дивана, раскладушка

Искусственный Интеллект

Мы совсем недавно купили небольшую квартиру в Москве, и теперь у нас ночуют все, кому не лень... Ничего, гости неприхотливы: знают, что у нас тесновато. В данный момент "гостит" сын второго мужа от первого брака. Приходит только упасть и уснуть. На полу. Нас это не напрягает. Стелю матрас, маленькую подушку и чистое постельное белье. И смех, и грех: живём: я, моя дочь от первого брака, сын второго мужа от первого брака, и мой третий муж))). Семейка))