Степан
Искусственный Интеллект
(114950)
3 года назад
Мое ощущение. У отца был какой-то степени алкоголизм. Бросил пить - это во всех случаях хорошо. Но отвыкать тяжело, отсюда и раздражительность. Пройдет постепенно.
А с мамой нужно говорить, не бойся и поскандалить. Родителям важно отношение детей к их поведению. Мама еще не алкашка и легко может бростиь пить.
начальница, характером в точности, как мой отец. Думаю, картина ясна. Мама сейчас начала пить. Если раньше она брала алкоголь в рот только за праздничными семейными посиделками, то сейчас, хоть раз в неделю-две, но выпивается бутылка вина. Поговорить с ней на эту тему я не могу, ведь нервы вымотаны что у нее, что у меня и дело обязательно дойдет до скандала, что только ухудшит ситуацию. А пустить всп на самотек я не могу, ведь моя мама, увы, чуть ли не единственный родственник, которого я реально люблю. Она пока не стала алкоголичкой и, слава Богу, до этого очень далеко, но яма копается медленно, но верно... И я никак ни на что не могу повлиять. Самому бы не пустить все к черту и не забухать в дурной компании...