Top.Mail.Ru
Ответы

Выделение объекта 3ds max

Хочу выделить кромку объекта. Нужен именно периметр, а не всё. Когда хочу сделать это с помощью рамки, которая не захватывает весь объект, выделения, почему-то не происходит (скрин№1), но когда границы рамки обхватывают всю модель, то она и выделяется вся (скрин№2). Как мне выделить именно кромку у объекта?

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Режим выделения траблит в последних версиях. Судя по вашей первой картинке, в вашей версии тоже. Чтоб сработал выбранный режим, надо тыркнуть по нем мышкой, даже если ничего не переключится, он типа освежится и заработает. Или, тупо переключить его, и включить заново. В общем если его взбодрить, то на первой картинке выделится все, чего каснулась рамка выделения!
2. Нужно уточнить, что такое кромка? Если это угол или ребро фигуры, то нужно активировать edge а не поверхность, и выделять с помощью рамки в режиме при котором выделяется только то, то полностью попадает в рамку, в вашем случае его надо переключить на другой, сделать это можно тыркнув мышкой на значке показанном на скрине.
3. Если кромка, это типа торец, Cap, тогда все то же самое ток с включенным поликом, типа работаем и выделяем полики, в нужном режиме выделения.