В магазине по паспорту не продали энергетик
Всем доброго дня! Произошла такая ситуация, мы с мч пошли в магазин и приобрели еды для кошки, трубочку и энергетик, затем девушка кассир сказала предьявить документы, у мч не было паспорта с собой, показала паспорт я, а он дал мне свой телефон, чтобы я в маске оплатила товар, девушка начала говорить, что так нельзя делать и чтобы я сама со своего телефона оплатила, у нас начался спор, и мч пришлось переводить деньги на мою карту, объясните пожалуйста, что это за такие правила, что нельзя оплачивать с телефона другого человека, если он на это согласен? Что это за закон такой? И как можно было повести себя в такой ситуации?
Так проверят возраст плательщика и натянут магазин. А оно им надо? Покупает тот, кто платит, а не тот, кто рядом был.
Все правильно продавец сделала. Какие претензии у Вас? Покупателей не меняют на переправе.
всегда может попасться странный человек на кассе. Идите в соседний, а собственнику этого напишите, чтобы провел учебу
Очевидно же, что если он не может купить и передал свои деньги, карту и т. д. совершеннолетнему, то товар покупается ему, а не себе. А он может быть подставным несовершеннолетним, за что магазин и продавца сильно нагнут.