Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Функция инфинитива в английском языке

Жанна Ерофеева Ученик (142), закрыт 3 года назад
The Egyptians seem to be the first to apply geometry for practical purposes. Помогите, пожалуйста, определить функцию инфинитива to be в предложении
Лучший ответ
Остальные ответы
Зыня Зерцало Оракул (84850) 3 года назад
Предглагольное подлежащее.
Benumbed Benignity Мудрец (15900) 3 года назад
The Egyptians seem to be... -это complex subject, а он всегда синтаксически представляет собой собственно подлежащее "The Egyptians" и сказуемое, в данном случае compound nominal predicate of double orientation "seem to be the first...", где инфинитив - это его часть.
konbanwa Искусственный Интеллект (188183) 3 года назад
Инфинитив
Неличная форма глагола, которая только называет действие и отвечает на вопросы «что делать, что сделать».
I. Имеет свойства существительного. Как и существительное может быть:
1. Подлежащим: To smoke is dangerous. Курить опасно.
2. Именной частью сказуемого: My duty was to stand there. Моей обязанностью было стоять там.
3. Дополнением: I told them to go. Я сказал им идти.
4. Определением: We had a wish to play tennis. У нас было желание поиграть в теннис.
5. Обстоятельством: I came up to him to take the book. Я подошёл к нему, чтобы взять книгу.
II. Имеет свойства глагола. Может иметь:
1. Прямое дополнение: I asked him to read the text. Я попросил его прочитать текст.
2. Может определяться наречием: I asked him to read fast. Я попросил его читать быстро.
3. Может являться частью составного глагольного сказуемого: It started to rain. Начал капать дождь.
4. Имеет формы аспекта и залога:

Инфинитив без показателя используется:
1. После модальных глаголов: can, must, may, need (кроме ought to). You must do it! Ты должен это сделать! You may come in. Можешь войти. I can speak English. Я могу говорить по-английски. Need you go there? А надо ли тебе туда идти? Shall we go for a walk? Может погуляем? Will you sit, please? Не изволите ли сесть?
2. После глаголов: have, make, let, persuade (только в действительном залоге): Mary had John wash her car. Джон помыл Мэри машину. She made him wash her car. Она заставила его помыть её машину. Then she let him go. А потом отпустила его. John was made to wash the car. Джона заставили помыть машину. (страдательный залог).
3. После had better, would rather: You’d better go there right now. Тебе лучше пойти туда прямо сейчас.
4. После глаголов восприятия: see, watch, hear, feel, listen to, notice: He saw her leave the room. Он видел, как она вышла из комнаты. I heard you say that. Я слышал, как ты сказал это. She felt the train move. Она почувствовала, как поезд тронулся.
5. Может после глагола help: John helped Mary wash the dishes. Джон помог Мэри помыть посуду. Mike helped an old woman carrying many packages (to) find a taxi. Майк помог пожилой женщине с множеством пакетов найти такси.
6. В видо-временных формах глагола будущего времени: He will come soon. Он скоро придёт. He would do it in a moment. Он бы сделал это мгновенно.

Инфинитивная группа может выполнять функции:
1 Подлежащего: To learn a foreign language takes a long time. Изучение иностранного языка занимает много времени.
2 Прямого дополнения: You forgot to say goodby. Ты забыл сказать «до свидания».
3. Прилагательного: She needs me to help her. Я ей нужен в роли помогающего. Here is the tree to cut down. Вот дерево, подлежащее вырубке. He seems to have gone. Похоже, он ушёл.
4. Наречия: I’m glad to see you! Рад видеть вас! He is talking too fast to catch up with. Он говорит слишком быстро, чтобы понять.

Андрей Бобров Искусственный Интеллект (179455) 3 года назад
египтяне выглядят быть первыми применить геометрию...
Василий Шамашов Гений (91382) 2 года назад
Увы, ты дала ЛО неправильному ответу. Здесь вообще нет правильного ответа. Здесь инфинитив - часть сложного подлежащего The Egyptians to be.
Похожие вопросы