Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с уходом за питомцем

Мне 14 и я нашёл меньше недели назад котёнка. Он чёрного цвета, мальчик, который недавно открыл глаза. Пушистый. Еле-еле ходит. Мои родители против того, чтобы я его оставил, но бросить того я не смог. Уж очень громкое мяуканье засело мне в голову. Поначалу котёнока выкармливала моя беоеменная кошка. Она делала это пару раз в день, в кладовке, куда уносила малыша. Чтобы тот не шумел, на ночь я брал его к себе. Малыш привык к моему запаху и засыпал на мне. Очень капризничал, когда я отходил в туалет и т. п.
Вчера я был удивлён.. Ночью, когда я вернулся от приятеля, котёнок лежал на кровати поникшим, с намокшими глазами. Казалось, что он плачет. Меня это тронуло..
Сегодня кошка наотрез отказалась кормить его, зло шипя и замахиваясь. Я поискал в интернете как его покормить и понял, что нужны пипетки и шприцы.
Дома шприцы мне не дадут, поскольку котёнок будет леквидирован, как только пойдёт тема "зачем". Ну а пипеток у нас не было вообще.
Купить не вариант, денег мне не дают, да и аптеки у нас нет. Я живу в небольшом посёлке.
Котёнок ещё мал для кормления из блюдца. Мои попытки покормить его так, закончились огромным провалом, поскольку малыш чуть не захлебнулся. А потом и вовсе накапал себе на лапку молока с мордочки и стал пытаться его сосать.
Подскажите, пожалуйста, как можно покормить котёнка не используя пипетку и шприцы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну, попробуй пропитывать едой тряпочку, сворачивать и давать ему сосать. Только вряд ли получится выкормить обычным молоком.

Знаток

Выше Вам дали хороший ответ

Искусственный Интеллект

А кошка и не обязана его кормить. В первую очередь котёнка надо было показать ветеринару, ведь он может быть больным и вы рискуете заразить кошку.
Да и раз взяли, то надо было кормить специальной смесью для котят.