Возможно ли перевестись из одного вуза в одном городе, в другой вуз в другом городе?
Возник вопрос, моя мать хочет чтобы я поступил в нашем городе, в то же время я хочу уехать, можно ли поступить в вуз в своем городе, а к примеру через курс перевестись в другой в другом городе?
ну специализации зависит, ты уж сам определись, а не мама
Если закончишь 1-й курс без хвостов, то потом можно будет связаться с вузом в другом городе, чтобы узнать о возможности и условиях перевода.
Можно, но сложно. Зачастую даже на одну и ту же специальность (с одним образовательным кодом) в разных университетах разный учебный план, из-за чего может возникнуть слишком большая академическая разница, которая не позволит перевестись. Но если вы уже изучили оба учебных плана и они сильно похожи (по предметам, по количеству часов в этих предметах), то есть шанс нормально перевестись.
А в чем проблема: выбор пяти вузов а потом конкурс в них и определит - куда пройдешь - там и будешь учиться!
Могут принять- но не обязаны .Если программа одинаковая . Даже одну специализацию могут давать по разному .