Есть ли смысл учиться в вузе, или лучше числануться.
Учусь в одном из лучших вузов своего города, на одном из престижных факультетов для программиста. Егэ сдал нормально, поступил без проблем. С первых дней учебы ничего не понятно. К первой сессии готовился месяц, все лекции посещал, все домашки делал, все конспекты вел. Итог - средний балл по 4 экзаменам ровно 3 - 2 из четырех преподов просто не хотели пересдач, поэтому проставили. Сейчас пропускаю половину лекций, так как понял что прихожу только посидеть, ничего не понимаю, ни теоретическую ни практическую часть. На следующей сессии практически уверен что опять 2 из 4 экзаменов на тройки кое как сдам, в двух не уверен абсолютно. Есть такое ощущение что я хожу на пары просто так, просрать время. Сейчас у меня есть подработка, я работаю с детьми и мне это нравится (педагог), хочу перевестись в пед. Там вроде и учиться не трудно, и работа всегда найдется. Что думаете? Забыл упомянуть, моё направление математика.
Если в пед хочешь значит иди туда, не трать свою жизнь
Ну это кому как - "нетрудно". Если можешь зубрить большие объёмы информации, то будет нетрудно, а так...
Ну сам думай пойдешь ты дальше в этой сфере или нет,можешь получить образование для <галочки>
Иди на физика/математика