Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+1

Путь программиста после школы

Встал такой вопрос, я закончил 11, но не хватило баллов на вышку. Родители говорят мол звездуй в колледж. Но что лучше? тратить 7 лет чтобы получить вышку или лучше пройти курсы гик брейнс и имея что-то пойти на работу и дальше что-то учить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Курсы по IT предназначены только для переподготовки специалистов других специальностей, а не как замена ВО.

Мастер

гигбрейнс и всякие скилбоксы это лютый скам. В интернете куча бесплатных курсов, можешь любой ЯП дома выучить. Тоже щас 11 закончил, на бюджет в вуз хватило, но дома я тоже учу ЯП, потому что вузовских знаний не хватит для нормальной работы

Мыслитель

Сразу в грузчики

Мудрец

После 11 поступал в ВУЗ, отучился, получил диплом. Теперь при приёме на работу имею приоритет перед теми, у кого диплома нет. Естественно, с момента получения диплома прошло два года и, естественно, всё это время я учился прогать. А курсы - это дичь. Все знания можно получить бесплатно.

Оракул

Согласен с первым оратором.
Тратится на курсы - не стоит. Делай как он, он правильно делает.
ВУЗ это тебе не столько для профессии, сколько для значимости. Если Вася и Петя мидлы по Пайтону, но у Васи есть В/о и диплом, а у Пети нет - в большинстве случаев возьмут Васю. Это стереотип, дичь и всё такое но. Это было и будет.
Найди бюджетный ВУЗ технический. Там тяжело учится - сразу предупреждаю. Но по аналогии с примером Васи и Пети если у Васи диплом юриста, а у Пети диплом инженера слаботочных систем - то возьмут Петю. Технарь дает преимущество в этом случае.