Top.Mail.Ru
Ответы

Редактирование толщины обьекта в 3DS Max 2016

Инструмент Shell не позволяет УМЕНЬШИТЬ толщину обьекта, а только увеличить. Мне нужно отредактировать готовую столешницу, и именно ЗАДАТЬ параметры толщина=20мм. Как это можно сделать? И еще один инструмент просто делает столешницу плоской, а мне нужно именно 20мм

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Плоский объект имеет толщину равную нулю, поэтому УМЕНЬШИТЬ её невозможно. Инструмент Shell только ДОБАВЛЯЕТ толщину, вернее он её СОЗДАЕТ, потому что раньше её НЕ БЫЛО. Ну и если вы внимательно посмотрите на настройки этого инструмента, то увидите, что он создает толщину как в одну, так и в другую сторону от исходной плоскости... и даже в обе стороны одновременно.
"а мне нужно именно 20мм" - создаете прямоугольник, задаете нужные размеры всем сторонам, или создаете плоскость с нужной длиной и шириной, затем модификатор Shell и смещение на 20мм, или создаете любой формы стол, затем верхней грани задаете высоту 800мм, а нижней - 780мм., толщина столешницы станет 20мм. Можно придумать еще десяток способов... включайте мозг, без этого освоить Макс не получится!

Искусственный Интеллект

Попробуй эксруд -20, со знаком минус.