Голосование за лучший ответ
Алиса Никитина
Просветленный
(29103)
3 года назад
Повидло же крутое - почистить яблочки, потушить, в пюре помять, с сахарочком поварить (я по вкусу клала) - и в банки. Потом на пирожки и просто с чаем - красота. И сушеные яблоки - для компота, для пирогов (размочить и прокрутить через мясорубку).
Вот варенье из яблок не люблю
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517766)
3 года назад
Выше уже все назвали.
1. Варенье (джемы, пастила, повидло)
2. Сушеные яблоки
3. Яблочный сок
4. Моченые яблоки, заквасить с капустой. Годятся типа Антоновки.
5. Сидр, самогонка
6. Компоты, с разными ягодами
7. До НГ яблоки можно правильно хранить - долежат. В салаты их строгать, с уткой и курицей запекать, шарлотку делать с медом.
Вообще, яблоки - во многих деревнях излишек урожая просто выбрасывают. Что скот не съел. Это горожане ценят каждое яблочко.
Я набираю полные авоськи и ведра яблок и на работу приношу, раздаю, пусть берут те, у кого нет. Мне не жалко, иначе пропадут, необработанные.