Почему говорят, что с деньгами жить можно в любой стране?
Почему говорят, что жить с деньгами можно в любой стране?
Ведь уровень жизни это только субъективный критерий при выборе государства. Также нужно учитывать общее состояние экономики, культуру, менталитет, внешнюю и внутреннюю политику государства, экологию, безопасность (уровень преступности), уровень свобод гражданина, уровень медицины, уровень образования.
Вы бы согласились жить где-нибудь в Эфиопии, Сомали, Таджикистане, если вы были бы чиновником или успешным бизнесменом, у вас был бы дорогой автомобиль и коттедж при общей убогости окружающей среды, менталитета, культуры, высокого уровня преступности, низкого уровня медицины, всеобщей нищеты и разрухи?
Вот тоже самое и с Россией. Здесь низкий уровень медицины, образования (МГУ лучший университет в СНГ, но не в мире), отвратительный менталитет в котором присутствует хамство, грубость, неуважение к окружающим, низкий уровень культуры, аполитичность, жизнь по понятиям (много представителей АУЕ), кумовство и другие отвратительные черты, высокий уровень преступности, внешняя и внутренняя политика на дне, как и сырьевая экономика...
Я бы даже, если бы и был богатым и смог бы жить, где-нибудь в центре Москвы, то все равно не стал бы оставаться в России, потому что я понимаю, что я бы находился в жопе мира даже с деньгами...
Почему наши чиновники покупают виллы где-нибудь в Италии, а не в Новосибирске или Магадане? Я думаю они понимают, что Россия это беспросветная жопа, где даже с деньгами жить невыносимо...
Или для вас важнее забитый холодильник?
Тупо потому, что в любой стране мира система одна и та же!
Бомжи и нищие внизу, ферзи и алигархи на верху!
И всем им живется по разному. Ток реклама об этом не рассказывает. Она рассказывает вам о мифических уровнях жизни! Что это такое никто не знает, но все понимают так как им надо.
Ну дык вот, средняя зряплата во всех годных странах около 2.5 МРОТ, чтоб жить хорошо, желательно получать 5 МРОТ и выше. А это уже не для всех, особенно в хороших странах, и реклама об этом не расскажет никогда. Так же она не расскажет о том, как фигова жить в хороших странах на доход ниже 1 МРОТ, ну или о том, что средняя зряплата, это тоже не айс. Это жизнь в нужде и экономии, от зряплаты до зряплаты.
А уровень жизни, как правило показывается по курсу валют. Ну типа где все самое дорогое по курсу, там типа и лучше! ;) Все это естесно расчитано на школоту, но тем не менее эта реклама работает. Тыщи лохав ищут куда бы приткнуться, не замечая манну небесную под ногами или там где все свое родное.
МРОТ в РФ 12 000р., МРОТ вгермании 1500евро. МРОТ это стоимость жизни для 1 чела на месяц.
Вопрос на засыпку, где жить лучше, где жизнь стоит дешевле или дороже??? ;)))
п. с. Виллы в Италиях покупают тупо из-за желания иметь дачу в теплых краях, и из-за выгодности предложения там. Ездить на дачу по праздникам тупо клева. И так делают не только чиновники. Простые люди умеющие считать деньги, тоже не редко покупают недвижимость там, тупо из-за выгодности по цене. Одно дело однушка в москве, и другое дело частный дом с элингом для яхты в испании, за те же деньги.