Nekka Tauster
Мудрец
(14421)
3 года назад
сила воли - это действие, усилие, приложенное для совершения поступка по своему собственному намерению. примерно так. сила духа - стойкость к различным трудностям, способность не впадать в крайние эмоциональные состояния, сохранение уравновешенности и человеческого достоинства вопреки всем трудностям и испытаниям.
Хасл
Искусственный Интеллект
(252747)
3 года назад
Или так, просто сочетание? В нашем мире все с очень большим трудом различают эти понятия. С другой стороны, если понимание в условиях современной жизни является половиной дела, то и силы воли, и духа вполне достаточно, чтобы бороться за свое существование. Но вот как быть с людьми, которые не вполне понимают, чего они хотят, но тем не менее ведут борьбу за свое существование? В мире есть немало людей, для которых эта битва и есть их жизнь, потому что в этой борьбе они проживают свою жизнь.
Colonel Jason
Оракул
(92143)
3 года назад
Дайте определение силе воли. Дайте определение силе духа. Выделите общее. Они различаются оставшимся.
ник неймЗнаток (484)
3 года назад
Во́ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением. Воля как активный процесс принятия решения противопоставляется пассивной неосмысленной реакции на окружающие раздражители
Сила духа — это способность не поддаваться страху в минуты опасности, это мужество, храбрость, стойкость. Человек, обладающий этим качеством, способен преодолеть любые преграды. Он не сдается, не отчаивается в сложных ситуациях. Он верит в себя и свои силы
То есть сила воли это когда человек сам себя убеждает, а сила духа когда человек готов всегда.
Денис Беляев
Мудрец
(13399)
3 года назад
Как по мне, воля - один из параметров духа. Другой очевидный параметр - терпение, стойкость. К тому же, если мы говорим "духовитый" человек, это ещё и про смелость. В общем, дух это вся человеческая сущность в целом, со всеми психическими особенностями. В конце концов, не на всё наша воля в этой жизни..
ella
Мудрец
(10810)
3 года назад
Сила воли – это то, чего человек может добиться, полагаясь исключительно на свои силы.
Сила духа – это та сила, которую даёт Бог:
«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды» (Псалтирь 142:10)
В Библии содержатся примеры, когда Господь Бог давал людям мудрость людям – это Моисей, Иисус Навин, царь Соломон.