Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сила воли от силы духа?

ник нейм Знаток (484), закрыт 3 года назад
Сила воли это раздел силы духа?
Лучший ответ
Nekka Tauster Мудрец (14421) 3 года назад
сила воли - это действие, усилие, приложенное для совершения поступка по своему собственному намерению. примерно так. сила духа - стойкость к различным трудностям, способность не впадать в крайние эмоциональные состояния, сохранение уравновешенности и человеческого достоинства вопреки всем трудностям и испытаниям.
ник неймЗнаток (484) 3 года назад
Спасибо
Остальные ответы
Хасл Искусственный Интеллект (252747) 3 года назад
Или так, просто сочетание? В нашем мире все с очень большим трудом различают эти понятия. С другой стороны, если понимание в условиях современной жизни является половиной дела, то и силы воли, и духа вполне достаточно, чтобы бороться за свое существование. Но вот как быть с людьми, которые не вполне понимают, чего они хотят, но тем не менее ведут борьбу за свое существование? В мире есть немало людей, для которых эта битва и есть их жизнь, потому что в этой борьбе они проживают свою жизнь.
R.Просветленный (25240) 3 года назад
...сам понял, что натэйпил?
Хасл Искусственный Интеллект (252747) R., Да, это другое. Тот способ трансляции, о котором я упоминал, в книгах называется синони. Раньше ты его не получал, но я его усовершенствовал. Это чуть быстрее, но на несколько порядков сложнее.
Colonel Jason Оракул (92143) 3 года назад
Дайте определение силе воли. Дайте определение силе духа. Выделите общее. Они различаются оставшимся.
Во́ля — способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением. Воля как активный процесс принятия решения противопоставляется пассивной неосмысленной реакции на окружающие раздражители

Сила духа — это способность не поддаваться страху в минуты опасности, это мужество, храбрость, стойкость. Человек, обладающий этим качеством, способен преодолеть любые преграды. Он не сдается, не отчаивается в сложных ситуациях. Он верит в себя и свои силы

То есть сила воли это когда человек сам себя убеждает, а сила духа когда человек готов всегда.
Colonel Jason Оракул (92143) ник нейм, не вижу никакой связи вашим выводом и результатами, которые могла бы принести процедура, которую я вам предлагал осуществить. Возможно вам стоит начать с анализа более простых понятий, например, сравнить квадрат и овсянку.
Денис Беляев Мудрец (13399) 3 года назад
Как по мне, воля - один из параметров духа. Другой очевидный параметр - терпение, стойкость. К тому же, если мы говорим "духовитый" человек, это ещё и про смелость. В общем, дух это вся человеческая сущность в целом, со всеми психическими особенностями. В конце концов, не на всё наша воля в этой жизни..
Илья Ильичь Мастер (1353) 3 года назад
Воля и дух не сопоставимы, разные совсем:)
НИКОЛАЙ ГИЛКА Оракул (63684) 3 года назад
дух это свойство наработанных действий физиологией, воля это состояние духа желание которого создает новый импульс движений
Не обязательно физиологией
НИКОЛАЙ ГИЛКАОракул (63684) 3 года назад
а не физиологии зачем дух
ella Мудрец (10810) 3 года назад
Сила воли – это то, чего человек может добиться, полагаясь исключительно на свои силы.
Сила духа – это та сила, которую даёт Бог:
«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды» (Псалтирь 142:10)
В Библии содержатся примеры, когда Господь Бог давал людям мудрость людям – это Моисей, Иисус Навин, царь Соломон.
После определения силы духа уже ответ стал плохим)
Похожие вопросы