Можно ли перейти с очного на заочного, при этом сменив направление?
В общем, поступаю на Электроэнергетический факультет, на которов два направления:
1. Электроэнергетика и электротехника 13.03.02(Системы электроснабжения городов, промышленных предприятий, сельского хозяйства и их объектов)
2.Агроинженерия 35.03.06(Электрооборудование и электротехнологии)
Меня больше интересует направление под номером 1.Так получилось, что я поступил на направление под номером 2(банально не хватило баллов на 1), в будущем я планирую перевестись на заочную форму обучения, думаю на следующий год. Так вот, возможно ли при этом с направления 2 перевестись на направление 1? Опыта обучения в ВУЗах нет никакого, поэтому не имею понятия, практикуется такое в принципе или нет. Слышал только, что можно на заочное переводиться.
Звонил в приемную комиссию с этим вопросом, ответили что то типа: ну мы не знаем, нужно уточнять, нужно у кого то из кого то там спрашивать...
Помогите пж!!!)
Мой совет, лучше уже не менять направление, а доучиться по одному и получить диплом, иначе потом придется очень много наверствывать и досдавать, много нервов себя вымотаете, лучше получить одно качественное образование по одному направлению, которое Вы выбрали.
обратись в деканат со своим вопросом
Чем раньше переведёшься - тем лучше. А лучше вобще не переводись. ТОЭ с крестьян требуют в меньшем объёме, начнёшь разницу досдавать, а там препод попадётся вроде меня... А агроинженер-электрик - на любом хуторе нужен! Он и из кошки искру добудет, и электрических угрей разведёт)))
Запросто. Но желательно до 3го курса, именно с него начинается обучение по профессии.
Только деканат и слушайся Илью, он тебе плохого не посоветует! Удачи!