Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Что делать, если не могу простить измену?

Встречаемся с парнем 5,5 лет, в октябре должны расписаться. Полгода назад сам признался, что в течение всех 5ти лет он мне изменял с большим количеством девушек, и даже одна от него родила ребёнка. Конечно было очень больно, но мы решили начать с чистого листа, клялся, что любит только меня, а изменял якобы потому что не чувствовал от меня любви и хотел быть кому-то нужным. Но в моей голове как-то не укладывается, если любишь человека, то как можно изменить? Да и не раз. Раньше, когда ещё не знала об изменах, бывало ссорились очень сильно и расставались по моей инициативе, он всегда возвращал, ночевал под окнами, следил, в общем всем видом показывал, что жить без меня не может, собственно говоря у меня никогда и поводов не было ревновать, но всё оказалось достаточно-таки очень печально на самом деле. Так вот, он сейчас на вахте, мы не виделись с ним 2 месяца, и понимаю, что всё-таки не могу ему всё это простить, такое ощущение, что больше и не люблю его вовсе, хочу поставить точку раз и навсегда. Но как это сделать? У меня как будто к нему жалость какая-то что ли, но понимаю, что думать нужно о себе, он когда изменял обо мне не думал. Ещё гложет то, что я же ему сказала, что прощаю его, а по итогу-то получается, что нет. И как мне быть совсем не знаю, помогите советом

По дате
По рейтингу
Мудрец

>>Конечно было очень больно, но мы решили начать с чистого листа, <<

Мне тут даже сказать нечего... Настолько себя не уважать

Мудрец

он признался вам с определенной целью, подумайте сами, зачем человек будет так осложнять отношения, если они ему дороги?
варианты:
- хочет, чтобы вы сами завершили отношения, а он как-бы просил прощения, но вы же сами решите, как - бы ваше решение окончательное;
- проверить будете ли прощать и терпеть в будущем, если он будет гулять так
же, а он будет, т. к. блудливого кобеля только могила исправит.

Гуру

Измену и не надо прощать, зачем ты себя мучаешь?

Искусственный Интеллект

идиотизм, кобелизм и алкоголизм неизлечимы

Просветленный

и гне стоит