Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переезжаю в дом. В частном доме вода нагревается с помощью колонки. (по-моему) Это удобно?

Тамара Васильева Ученик (166), на голосовании 3 года назад
Может у кого бойлер на 3 человек сколько нужно л чтобы нормально помыться?
Голосование за лучший ответ
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (514046) 3 года назад
Мне моего бойлера на дровах, на даче, хватает чтобы помыться всей семьёй.
Объём 60 - литров.
Garp Мыслитель (9815) 3 года назад
Колонка газовая проточная арестон производительность 15литров в минуту очень доволен как раз семья 3 человека. Душ/ванна можем один за другим идти купаться выдерживает. даже можно пока кто то купается помыть посуду достаточный запас мощности если напор воды хороший. Когда напор маленький я включаю насос. Когда сезонные отключения горячей воды у меня все ок.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251745) 3 года назад
У нас проточный газовый водонагреватель — всегда хватает:)
inga zajonc Искусственный Интеллект (195503) 3 года назад
Если речь идёт о газовой колонке или двухконтурном котле, горячей воды будете иметь сколько хочется, дело только в том, сколько потом платить за газ.
Ля Ночка Я Мудрец (13128) 3 года назад
Колонка- это что? Газовая или.... Мои коллеги котельщики говорили, что при наличии газа лучше газовый котел отопления и электрический накопительный водонагреватель для горячей воды. Я год живу с двухконтурным газовым котлом. Полет нормальный.
Dmitry Искусственный Интеллект (613540) 3 года назад
Так всё-так колонка (проточный газовый нагреватель) или бойлер (накопительный электрический нагреватель)? Вы уж определитесь.

Бойлер на троих нужен 80-100 литров. С меньшим будете считать секунды под душем.
. Просветленный (40292) 3 года назад
Накопительный на троих минимум 120-150. У нас 100. Моемся по очереди целый день. Утром один, днем другой, через пару часов третий...
ip Искусственный Интеллект (143582) 3 года назад
Наилучший вариант для надежности, быстрого получения воды и больших залповых разборов без просадки температуры - БКН в связке с одноконтурным котлом приличной мощности. Если правильно обвязать, то приоритет БКН перед отоплением можно сделать хоть абсолютным, а дом без полной мощности отопления четверть часика или маленько больше всегда перекантуется.
А можно сделать приоритет пропорциональным, чтобы он постепенно уменьшался по мере прогрева БКН…
Вариантов много.
Мы не знаем, что у Вас есть и будете ли Вы что-то изменять-улучшать)))
Но с инженерными системами в доме разбираться придётся однозначно!
Удачи.
Елена Корелина Оракул (93889) 3 года назад
100 литровый будет достаточно, если вы как утка не купаетесь круглые сутки
Похожие вопросы