Как правильно заключить договор найма квартиры?
Здравствуйте. Завтра хочу снять квартиру. Раньше никогда не снимал. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание? Понимаю, что нужно увидеть Свидетельство на право собственности и Домовую книгу, чтобы удостовериться в том, что передо мной хозяин. Также, нужно удостовериться в том, что в квартире нет других собственников, а, если есть, потребовать от них согласие в письменном виде на сдачу мне в наём квартиры. Скажите, те, кто там просто прописан, могут меня выгнать из квартиры? Прописанные люди не являются такими же собственниками, как и хозяин? Нужно ли требовать их согласие в письменном виде на сдачу в наём квартиры? Как вообще нужно правильно заключить договор с хозяином, чтобы он не смог меня выгнать из квартиры безосновательно? Как составить договор, чтобы, если хозяин поведёт себя подло и потребует съехать, привлечь его к ответственности за то, что попытается меня выселить до конца уплаченного мною срока найма квартиры? Если у нас с ним будет заключен договор на сдачу в найм мне его квартиры сроком на один год, имеет ли он права выселить меня раньше? Как избежать этого? И ещё. Там будет риэлтор, которому мне придётся платить деньги за, так называемую, "помощь" в поиске этой квартиры. По идее, конечно, он должен всё оформить так, чтобы я не пострадал от возможного преждевременного выселения и прочих неправомерных поступков хозяина квартиры. Но, вы же знаете, как эти агенты часто обманывают людей. Этот агент, скорее всего, является каким-то близким человеком хозяину. Как правильно заключить договор с самим агентом, чтобы обязать его предоставить мне аналогичную квартиру, за такую-же цену, или возместить мне неустойку, в размере той суммы, которую я ему заплачу за "помощь"? То есть, короче говоря, как мне правильно заключить договоры с хозяином и с агентом, чтобы, в случае невозможности дальнейшего проживания в квартире по вине хозяина, показать эти договоры в прокуратуре и привлечь к ответственности и хозяина и агента? Надеюсь на ваш ёмкий ответ. Спасибо!
идите к нотариусу и все проблемы будут решены. он же вам все и расскажет.)
На срок 11 месяцев и 29 дней