Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно заключить договор найма квартиры?

Здравствуйте. Завтра хочу снять квартиру. Раньше никогда не снимал. Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание? Понимаю, что нужно увидеть Свидетельство на право собственности и Домовую книгу, чтобы удостовериться в том, что передо мной хозяин. Также, нужно удостовериться в том, что в квартире нет других собственников, а, если есть, потребовать от них согласие в письменном виде на сдачу мне в наём квартиры. Скажите, те, кто там просто прописан, могут меня выгнать из квартиры? Прописанные люди не являются такими же собственниками, как и хозяин? Нужно ли требовать их согласие в письменном виде на сдачу в наём квартиры? Как вообще нужно правильно заключить договор с хозяином, чтобы он не смог меня выгнать из квартиры безосновательно? Как составить договор, чтобы, если хозяин поведёт себя подло и потребует съехать, привлечь его к ответственности за то, что попытается меня выселить до конца уплаченного мною срока найма квартиры? Если у нас с ним будет заключен договор на сдачу в найм мне его квартиры сроком на один год, имеет ли он права выселить меня раньше? Как избежать этого? И ещё. Там будет риэлтор, которому мне придётся платить деньги за, так называемую, "помощь" в поиске этой квартиры. По идее, конечно, он должен всё оформить так, чтобы я не пострадал от возможного преждевременного выселения и прочих неправомерных поступков хозяина квартиры. Но, вы же знаете, как эти агенты часто обманывают людей. Этот агент, скорее всего, является каким-то близким человеком хозяину. Как правильно заключить договор с самим агентом, чтобы обязать его предоставить мне аналогичную квартиру, за такую-же цену, или возместить мне неустойку, в размере той суммы, которую я ему заплачу за "помощь"? То есть, короче говоря, как мне правильно заключить договоры с хозяином и с агентом, чтобы, в случае невозможности дальнейшего проживания в квартире по вине хозяина, показать эти договоры в прокуратуре и привлечь к ответственности и хозяина и агента? Надеюсь на ваш ёмкий ответ. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

идите к нотариусу и все проблемы будут решены. он же вам все и расскажет.)

Искусственный Интеллект
11лет

На срок 11 месяцев и 29 дней