Top.Mail.Ru
Ответы

Как изменить себя???

Мне 19 лет и я максимально зажатый и нервозный человек. То ли это происходит из-за комплексов, то ли из-за чего, но постоянно, мать его, у меня на людях дергается в сторону или трясется голова. Или сама я трясусь. Не могу не поправлять одежду, чтобы полностью все закрывало, не могу не краснеть. Но краснота то это блин ладно, гораздо хуже дергающаяся как у психопата голова. Я это не контролирую, происходит само по себе. То есть, могу стоять спокойно, а тут резко голова в сторону дергается и из-за этого так стыдно становится, что приходится делать вид будто поворачиваю голову в сторону. Либо она может затрястись, так же руки трясутся. Постоянно закрываю лицо волосами, не могу ходить открыто, то пялюсь в телефон, звоню кому-нибудь, чтобы говорить и чувствовать себя комфортнее пока иду. У меня такие проблемы со школы еще, выходила к доске сразу краснела, потела, становилось очень стыдно за мокрый лоб и щеки как у рака, еще и брови дергались, когда смотрела куда-то. Боже, какой стыд был. Я пряталась как могла лишь бы к доске не вызвали. Очень мечтаю избавиться от этой скованности, ходить свободно, дышать свободно, разговаривать свободно. Я иногда наблюдаю за людьми и очень завидую тем, кто беседует открыто, не убегает взглядом, не краснеет, не пытается что-то спрятать за одеждой, у него ничего не дергается, не трясется. И я думаю блин, как же мне не хватает для полного счастья просто быть психически здоровой. Я мало того, что зажатая, так еще и навязчивыми мыслями страдаю, не могу не думать о сексе и т. д, не могу не сексуализировать действия людей, взгляды. Кто-то не так посмотрел, кто-то не так дотронулся, "а вдруг он вообще обо мне в "этом" плане думает?". Не могу расслабиться и уйти от самой себя же, очень трудно. Еще очень бесит как я выхожу откуда-то, а там куча людей стоит и начинаю, идти, нет ТРЯСТИСЬ ИДЯ начинаю, то ноги при спуске с лестницы трясутся, то еще что, то иду вся трясусь... Мне 19 лет блин, думала, что в таком возрасте все изменится а фиг там был. Очень стыдно за свои мысли и за себя. Что мне делать и как с этим справиться? Может у кого было такое?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты чё писатель?

Ученик

1) Ты человек как и все
2) Но все разные. Не бойся никого. Если кто-то то не понимает, то другой поймёт.
3) Откройся себе. Делай что хочет твоя душа. Главное что ты делаешь что должна (а это то что ты хочешь). Не смотри и не слушай никого
4) Тянись к тем кто расскрывает и поддерживает тебя
5) Не обижайся, и не обижай
Нечего краснеть, трястись и думать. Мир итак записывает все твои мысли действия как бы ты там не скрывала. Так что почувствуй любовь к миру, и живи. На счёт партнёра, не торопись, когда найдёшь родственную душу тогда дерзай, а так херней страдать не советую. Многие потом вспоминают, и понимают что занимались потерей времени и своего достоинства. А секс он самый лучший это с любимым. А всё остальное не полюбви это пустышка. Ни надо слушать всякую требуху что надо опыт или гулять до 30. Когда две половинки сошлись ничего больше им не нужно.

Ученик

У меня было нечто похожее, но видимо, в более лёгкой форме. С 3 по 5 класс у меня было такое. Как справился? Честно–сам не понимаю. Скорее всего просто я стал обращать меньше внимания на действия других людей. И вот еще что. Ты (ну или Вы, кому как) в плане секса так не заморачивайся, тем более в таком возрасте. 19 лет уже нормальный возраст, можно всё. Но не стоит злоупотреблять. А главное–найти понимающего (возможно такого же, как Ты) человека, чтобы ему можно было рассказать о всём, о чём думается. Главное, быть на своей, тихой и спокойной волне.

Мудрец

У меня есть такое, но я постепенно борюсь. Очень важно принять себя. Краснеть это нормально. Перестань есть жаренное, сладкое, острое, кофе, алкоголь. Это на время

С чего начать: тебе нужно найти человека по духу, при котором ты чувствуешь уверенность и шутить при нём на пошлые темы.
Потом, тебе нужно взрослое общество, в котором тоже надо шутить как можно пошлее

Оракул

Займитесь приятным вам спортом-физкультурой. Посмотрите в интернете где, в каких залах, площадках народ во что играет. Наденьте красивую спортивную форму и, с улыбкой, через силу идите туда, просите научить, начинайте участвовать, и забудете ваши комплексы, пойдет другая нормальная жизнь. Там народ весёлый, скучать не дадут! Совет не отвергайте, а примите и попробуйте. Хандрить и маяться дело глупое. Для преодоления комплексов хорош настольный теннис, большой теннис, волейбол. Увлечешься и забудешь эту дурь, здоровье улучшишь. Если играешь в компигры, то надо бросить и не смотреть идиотские американские фильмы. А если в командные игры влезешь (волейбол, баскетбол), то еще быстрее нормальной станешь. Надо перебороть стеснение и идти к людям. Народ добрый и всегда помогут советом и делом и как начать. И всё пойдёт!