Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли построить дом под ключ за 1,5 миллиона в Подмосковье?

Тимур Юнусов Ученик (209), на голосовании 3 года назад
Всем привет! Прошу высказать свое мнение. Летом планирую построить небольшой дом, на 2х человек. Жить буду с девушкой. Проблема в том, что 99% бюджетных проектов реализованы 1-3-5-7 лет назад. Насколько реально возвести "под ключ" за 1.5 млн? (без мебели, конечно) Буду рад услышать ваше мнение, возможно тыкните носом в бюджетные проекты.
Голосование за лучший ответ
Общие Психологи Оракул (82996) 3 года назад
Сомневаюсь. На ютубе есть чел, диванный строитель, он из блоков, сам строил, без внутренней отделки, 1этажный, за 1млн сделал, а еще внутри пол-стены-потолок-трубы-провода-унитазы-раковины-ванны и тд. И без учета его работы. А щас еще цены поднялись
Евгений Ш Просветленный (40032) 3 года назад
Цены прыгнули в 3 раза Нереально
SkajМудрец (14775) 3 года назад
Реально
Волошина Искусственный Интеллект (340733) 3 года назад
Земля дорогая . Скромный домик можно построить .
ЛО-М Оракул (80178) 3 года назад
просто невозможно. ну вы же может и сами подсчитать стоимость фундамента+стоимость стен (блок кирпич или древесина) стоимость окон и дверей. +крыша+септик+унитаз душ. кабина и ст. машина+котёл+трубы+радиаторы+провода электрические и интрнет.
n. Искусственный Интеллект (428663) 3 года назад
сейчас цены дикие стали, ввяжешься и останется недостроем
пытайся лучше купить, ибо спрос плохой, а предложений много
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112433) 3 года назад
Только на границе с другими областями...
ip Искусственный Интеллект (143582) 3 года назад
Хотите пожить несколько лет и потом сносить?
Или дом хотите такой, чтобы на долгие десятилетия при скромных размерах?
Возможно, что коробку 8х8 на простеньком фундаменте из газобетона, который можно на несколько лет оставить неотделанный и просто накрыть двухскатной крышей, Вы и построите)))
Может септик устроите самостоятельно, колодец выкопаете…
Только это труд и время. Если Ваша подруга готова стать спутницей декабриста на рудниках, то можно и попробовать, если не боитесь узнать о себе, о ней и Ваших отношениях что-то очень глубинное (((
Удачи.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141262) 3 года назад
Реально. Вполне реально!

Просто либо дом совсем небольшой, либо 1,5 миллиона не рублей.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Конечно Но подальше от кольцевой
Dmitry Искусственный Интеллект (613540) 3 года назад
Маленький летний каркасный домик, без подключения к газу, и при условии, что земля у вас уже есть, и что многие работы вы будете делать своими руками - реально.
Анна Миронова Ученик (137) 3 года назад
Вы даже и материалов для общестроя не купите за 1,5 теперь. Какой "ключ"? Всё с осени в 1,5 - 2 раза подорожало. Своими силами и из супер-бюджетных материалов даже не получится. Не мечтайте!
Тимур ЮнусовУченик (209) 3 года назад
Я так и думал. После начала короновируса что-то совсем цены полезли и если раньше дорого было дом построить то сейчас вообще нереально и по деньгам как вилла обойдется...
Марк СамедовУченик (111) 3 года назад
Попробуй позвонить в АБС. Это один из немногих шансов сейчас отсроиться по более-менее вменяемой цене. У них своё производство бруса, свои склады, своя логистика, поэтому ценник на строительство в принципе минимальный. В 1,5 миллиона вряд ли уложитесь, конечно. Мы бы все хотели построить дом за такие деньги))
Skaj Мудрец (14775) 3 года назад
Мне все говорили нереально и дрались цены ибо сговор налицо. Даже за 1,5 мол нереально. Я сказала что хочу и будет. У меня всего было 1,5 миллиона. В итоге дом 6×6 каркасник зимний с мансардным этажом . 1-й прихожая с окном стеклопакет, 2х3,гостиная 4х3 два окна стеклопакеты, кухня 4х3м 2 окна стеклопакеты, туалет с закладной под бойлер над унитазом 1х2м, ванная с окном стеклопакет маленький 2х2м. Все двери стандартные заводские деревянные, лестница аналогично. 2 этаж 2 спальни и небольшой холл, стеклопакеты. Утепление 150мм, под крышу 200мм, кровля ондулин, обшивка имитация бруса. Внутри полы ЦСП, стены и потолки ГКЛ влагостойкий. Осб подорожал, но я его категорически и не хочу, в старом доме это г. Так вот, мне он обошёлся в 1,3млн. Да, да, вы не ослышались. С фундаментом на винтовых сваях 16шт сваи 106-е, включая отдельный фундамент (4 сваи) под кирпичную печь, то есть тумба с обвязкой, головками, всё как положено. Крыша ондулин, имитация бруса. С разводкой электрики по дому и сантехнической коммуникации. И пусть хоть кто-то скажет что сделано плохо, из г, и тп, всё делается на отлично. Отдельно станция биологической очистки мне обошлась в 112т. р. под ключ, с 5 куб запаса песка ( пригодится) и 30т. р. подключить водопровод ( врезаться в имеющееся, просто труба к старому дому подключена) по воде можно было дешевле найти в разы ( я нашла) но с началом строительства я перестала все решать сама, что делала всю жизнь, выключила мужика и отдала всё любимому. Теперь всё решает, сразу зарабатывать стал, так что сказал 30,ради бога и договорились со строителями. Под ключ. С водогреющим кабелем. Никаких больше дополнительных оплат не было. Ни на что не разводили, лапшу не вешали, отношение человеческое.. а не как там менеджеры сидят на телефонах в носу ковыряться и пальцы гнут, мол на ваши деньги и толчок не построишь.. ага. я проект нашла, мы его крутили вертели, пока не нашли идеальный вариант+на связи всегда любой вопрос. К моменту подписания договора сдружились даже насколько приятная женщина хозяйка, сама везде по стройкам. Так что я считаю что кто хочет заработать тот делает, а не пальцы гнёт и клиента нагибает. Убрать дармоедов, ценник мигом меньше. Все по договору, на дом гарантия. Единственный момент-строители, их 2-е живут в доме, я не захотела тратить деньги на ненужную мне бытовку. Но мы друг другу совершенно не мешаем, помещения изолированы и в бытовом плане все продумано. Строимся с 21.09. Свайное поле сделали раньше+день на первый завоз материала
Сергей Фролов Ученик (158) 3 года назад
Не знаю, сильно ли отличаются цены в Подмосковье от наших питерских, но нам рассчитали, что за городом в такую сумму не вложишься, поэтому решили с женой взять в ипотеку двушку в жк "Счастье 2.0" Комнаты большие, планировка нравится и голову не морочить со стройкой. Хотя руку приложить придётся всё равно (квартиры тут без отделки).
Похожие вопросы