Top.Mail.Ru
Ответы

Почему быстродействующие дрожжи действуют быстрее обычных. Какие брать?

Быстродействующие или обычные? Сухие или мокрые?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Прессованные дрожжи, это осадок дрожжевого молочка с низким содержанием живых дрожжей. Быстродействующие это гранулы из только живых дрожжей в защитной оболочке. Активные дрожжи это высушенные живые дрожжи. Т. е., всё это одни и те же дрожжи, но с разной концентрацией живой культуры.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Дрожжи – ингредиент интересный и очень важный: от их качества напрямую зависит готовый результат. В настоящее время на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество разных видов дрожжей. ..Внешне быстродействующие дрожжи практически не отличаются от активных сухих, разве что гранулы у них немного мельче. Продаются они также в небольших пакетиках. Чем отличаются инстантные и быстродействующие дрожжи? ..Тесто с такими дрожжами также подходит достаточно быстро (если соблюдены условия расстойки). Соотношение с другими видами дрожжей. Зачастую во многих рецептах выпечки указывают именно прессованные или обычные сухие дрожжи

Аватар пользователя
Просветленный

Это смотря для чего... В брагу вполне сгодятся и прессованные