Могут ли не дать алименты, потому что я хорошо зарабатываю?
Я работаю официально. Получаю доход в размере почти трех прожиточных минимумов в регионе. Плачу за квартиру, но не официально. Если подам на алименты может ли бывший ссылаться на то, что у меня такой доход, а он безработный (хотя неофициально зарабатывает больше моего), если я попрошу установить в твердой сумме половину прожиточного на ребенка
ваш доход не имеет никакого значения. даже если вы - миллионер, это не освобождает отца ребенка от обязанности платить алименты на содержание ребенка.
не может, алименты в любом случае платить будет, это не соц пособие
нет, закон одинаков для всех
Вы имеете право подать на бывшего мужа и даже на не бывшего на алименты по содержанию ребенка до 18-ти лет и если он обучается в очном ВУЗе до 23 лет в любом случае, даже если ваш доход 1 млн. рублей в месяц, отец ребенка обязан платить алименты ежемесячно не 25% от своего дохода. Если у отца ребенка доход не официальный то через суд с помощью различных доказательств (покупка им крупных вещей (автомобиль, дача и прочее), показания его работодателя и его коллег, показания соседей -всё что доказывает его доход, суд назначит или фиксированную сумму алиментов или опять же от его доказанного дохода. Положительного решения суда в таких случаях уже очень много по стране, когда нерадивый скажем так отец не желает выплачивать алименты в полном объеме и устраивается официально на МРОТ, а жена точно знает что его доход ежемесячно в 10-15 раз больше.
В любом случае будет платить даже если вы зарабатываете 150к в месяц